Перейти к содержимому

Фотография

Нанесение на пластиковые паззлы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Den

Den

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 16:16

Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Каким образом осуществляется перенос на паззлы из пластика? Какое оборудование при этом используется?

#2 Renata

Renata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 12:38

Для начала нужна заготовка, покрытая сублимационным полимером. Затем, выберите картинку (фото) и распечатайте его сублимационными чернилами. Затем лицом вниз положите фото на заготовку, а сверху, что бы ни съезжал, зафиксируйте. Затем идёт пресс при температуре 190 градусов от 40 – 90 секунд. Пазл готов.

#3 alex box

alex box

Технолог

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 10:58

Renata, это вы про пластик говорите? у нас при таких режимах не получалось, сколько ни пытались
160 град. С и 6 минут выдержки с силиконовым ковриком ещё куда ни шло...

"Успех зависит от правильно принятого решения, правильно принятое решение является следствием опыта, а опыт, в свою очередь – следствие неправильного решения."

#4 Miroslava

Miroslava

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:47

Пазлы для сублимации - это отличный материал, рисунок на них держится значительно дольше, поскольку чернила впитываются непосредственно в пазл, а не как обычно, на полимерное покрытие. Эти пазлы значительно лучше подходят для детей, поскольку они были для них разработаны, более экологические и безопаснее, а поскольку картинка держится лучше, не будет стираться краска.

#5 tatisa

tatisa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 23:30

Пазлы для сублимации - это отличный материал, рисунок на них держится значительно дольше, поскольку чернила впитываются непосредственно в пазл, а не как обычно, на полимерное покрытие. Эти пазлы значительно лучше подходят для детей, поскольку они были для них разработаны, более экологические и безопаснее, а поскольку картинка держится лучше, не будет стираться краска.

Мирослава, Вы в своем сообщении пишите, что эти пазлы "лучше подходят для детей". Позвольте полюбопытствовать: лучше чем что? Как-то не совсем понятно, с чем Вы сравниваете пластиковые пазлы с нанесенным сублимационным изображением по эффективности м безопасности...

#6 ceberce

ceberce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 10:33

Хочу присоединиться к предыдущему оратору. Меня, правда, интересует ответ на другой вопрос. "Пазлы лучше подходят для детей, поскольку они были для них разработаны". Взрослые, разумеется, иногда тоже занимаются собиранием пазлов, но я всегда была уверена в том, что дети - это основная целевая аудитория такой игры. Может быть я что-то упустила?

#7 Mala

Mala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 18:16

Хочу присоединиться к предыдущему оратору. Меня, правда, интересует ответ на другой вопрос. "Пазлы лучше подходят для детей, поскольку они были для них разработаны". Взрослые, разумеется, иногда тоже занимаются собиранием пазлов, но я всегда была уверена в том, что дети - это основная целевая аудитория такой игры. Может быть я что-то упустила?

Хоть пазлы и разработаны для детей многие взрослые тоже любят их пособирать, иногда в месте с детьми. Пазлы это своего рода головоломка или кроссворд, любители подобного рода развлечений зачастую собирают пазлы, и чем больше деталей и размер тем лучше. 

#8 ceberce

ceberce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 00:49

Хоть пазлы и разработаны для детей многие взрослые тоже любят их пособирать, иногда в месте с детьми. Пазлы это своего рода головоломка или кроссворд, любители подобного рода развлечений зачастую собирают пазлы, и чем больше деталей и размер тем лучше. 

Mala, если вы внимательно прочтете мое сообщение, то сможете заметить, что я тоже упоминаю взрослых, как потенциально возможных игроков. 

И я, конечно, благодарна Вам за разъяснения, но я имею представление о том, что такое пазлы... Правда, кроссвордом я бы их не называла...