Мастера, кто работает с китайскими термопрессами и покупал себе новые, скажите как обстоят дела с гарантийным обслуживанием? Были ли у Вас случаи поломок? Если да, то как Вы выходили из ситуации, приходилось платить какие-то деньги, или все отремонтировали бесплатно?
Гарантия на китайские термопрессы
Отправлено 30 Май 2013 - 00:22
Я отношусь с опаской к китайской технике, хотя они уже перестали штамповать "шарпак", но лучше я выберу проверенного производителя. Однако уже не раз слышала положительные отзывы об этой продукции. У друга имеется такой "китаец", который уже год работает без каких-либо намеков на поломку.
Отправлено 30 Май 2013 - 12:08
Я возвращал дефективный китайский термопресс. Он пришел с неровным кружечником. Так я его даже и не включал. Прислали взамен нормальный, пока работает уже где-то 2 месяца. Правда мне ждать пришлось очень долго. Где-то дней 40, пока пришел заказ с Китая. Потом месяц, пока отослал туда и проверили брак и еще до двух месяцев, пока переслали новый. Пришлось понервничать немного))
Отправлено 31 Май 2013 - 14:00
Заказывайте у проверенных поставщиков!
Компания "Доходные Материалы" более 6 лет на рынке термотрансферных технологий и струйной печати. Оборудование и запасные части к нему в наличии всегда, или почти всегда! Гарантия на термопрессы 6 месяцев, 12 месяцев, 14 месяцев!! Поддержка и ведение клиентов, помощь, обучение, гарантийные обязательства!
"Успех зависит от правильно принятого решения, правильно принятое решение является следствием опыта, а опыт, в свою очередь – следствие неправильного решения."
Отправлено 10 Июль 2013 - 11:36
Заказывал себе китайский термопресс, через интернет, через полгода начал барахлить, решил им написать в суппорт, в ремонте они отказали, поехал к нашим местным "кулибиным", через день звонок, сказали, что все починили, и правда забрал, проверил все ок, теперь буду покупать только у проверенных поставщиков, чтобы была возможность вернуть по гарантии.
Отправлено 18 Июль 2013 - 18:39
Заказывал себе китайский термопресс, через интернет, через полгода начал барахлить, решил им написать в суппорт, в ремонте они отказали, поехал к нашим местным "кулибиным", через день звонок, сказали, что все починили, и правда забрал, проверил все ок, теперь буду покупать только у проверенных поставщиков, чтобы была возможность вернуть по гарантии.
Ой... Иногда и с техникой от известного производителя бывают проблемы, если приобретать ее через двадцатые руки. У меня один раз сломалось оборудование за месяц до окончания гарантии. В ремонте продержали месяц, а потом предложили замену, которая проработала всего три месяца.
Отправлено 19 Июль 2013 - 18:38
Ой... Иногда и с техникой от известного производителя бывают проблемы, если приобретать ее через двадцатые руки. У меня один раз сломалось оборудование за месяц до окончания гарантии. В ремонте продержали месяц, а потом предложили замену, которая проработала всего три месяца.
Я не поняла, а Вы второй раз им отнесли технику ремонтировать или нет? А по поводу известного производителя могу сказать, что их нельзя обвинять. Просто сейчас слишком много подпольных заводов, которые штампуют брендовую технику по демократичной стоимости.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:09
Я не поняла, а Вы второй раз им отнесли технику ремонтировать или нет? А по поводу известного производителя могу сказать, что их нельзя обвинять. Просто сейчас слишком много подпольных заводов, которые штампуют брендовую технику по демократичной стоимости.
Повторно не относила, поскольку они оформили товар как замену по старому чеку. В итоге гарантия закончилась и делайте дальше что хотите. Жалею, что тогда не проконтролировала сама, поскольку была в командировке. Я бы не допустила чтобы мне подсунули непонятное устройство да еще без новой гарантии.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:35
Повторно не относила, поскольку они оформили товар как замену по старому чеку. В итоге гарантия закончилась и делайте дальше что хотите. Жалею, что тогда не проконтролировала сама, поскольку была в командировке. Я бы не допустила чтобы мне подсунули непонятное устройство да еще без новой гарантии.
Как всегда дело утопающих необходимо только самым утопающим. Может стоило еще раз к ним обратиться? Поговорить с администрацией и припугнуть судом или даже не припугивать, а реально обратиться. Это же нарушение прав потребителей. Стоило хотя бы проконсультироваться с адвокатом.
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:02
Как всегда дело утопающих необходимо только самым утопающим. Может стоило еще раз к ним обратиться? Поговорить с администрацией и припугнуть судом или даже не припугивать, а реально обратиться. Это же нарушение прав потребителей. Стоило хотя бы проконсультироваться с адвокатом.
Отправлено 24 Март 2014 - 12:26
Тут на кого попадешь. Это, конечно, не касается полиграфии, но у родителей недавно холодильник сломался (морозильная камера). А срок гарантии прошел 3 для назад. Обратились в магазин, там в книжке поправили дату на неделю назад и вызвали гарантийную бригаду. Те приехали на второй день и заменили компрессор ВООБЩЕ бесплатно. Отец, правда, дал 20 у.е. "на бензин", но он мог реально этого не делать.З.Ы. Морозилку, правда, купили отдельно, т.к. не надеялись, что эту отремонтируют. Теперь есть холодильник и еще морозилка. Вот так вот.
Вообще, сейчас у нас сервис начал налаживаться. Касательно Китая лицензионного, - то, скорее всего, должны ремонтировать. А "черный" товар из поднебесной не подлежит восстановлению. Это факт. Он одноразовый. Гарантия в данном случае - это обмен на новый, если повезет.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 23:46
Я возвращал дефективный китайский термопресс. Он пришел с неровным кружечником. Так я его даже и не включал. Прислали взамен нормальный, пока работает уже где-то 2 месяца. Правда мне ждать пришлось очень долго. Где-то дней 40, пока пришел заказ с Китая. Потом месяц, пока отослал туда и проверили брак и еще до двух месяцев, пока переслали новый. Пришлось понервничать немного))
Мы с Китаем связываться зареклись, нам тоже пришел термопресс с неровным кружечником . Китайская сторона предложила замену, но мы посчитали, что слишком много времени на это уйдет, и оформили возврат. Нервов потрачено немерено, денег ждали почти 2 месяца. Так что теперь только проверенные фирмы.
Отправлено 13 Май 2014 - 14:22
Мы с Китаем связываться зареклись, нам тоже пришел термопресс с неровным кружечником . Китайская сторона предложила замену, но мы посчитали, что слишком много времени на это уйдет, и оформили возврат. Нервов потрачено немерено, денег ждали почти 2 месяца. Так что теперь только проверенные фирмы.
Вам что, и вправду вернули деньги? А я вот задумался, вернее побоялся не возврата собственных финансов, и подтвердил замену. А как деньги пришли, нормально, в полном объеме, или сняли что-то за услуги, какие-то непонятные, как всегда они любят делать?
Отправлено 14 Май 2014 - 14:15
Мастера, кто работает с китайскими термопрессами и покупал себе новые, скажите как обстоят дела с гарантийным обслуживанием? Были ли у Вас случаи поломок? Если да, то как Вы выходили из ситуации, приходилось платить какие-то деньги, или все отремонтировали бесплатно?
Я не знаю, какой фирмы вы покупали термопресс. Но меня в магазине предупредили, что гарантия распространяется только на обмен в течении 6 месяцев. А что касается обслуживания китайской продукции, то необходимо самостоятельно искать мастерские. И предоставленная гарантия от производителя бесплатное обслуживание не предоставляет.
Отправлено 19 Март 2015 - 10:43
Да, лучше не покупать Китайскую сборку. Потому что ели сломается, то потом будет проблемно наладить. Запчастей не найдете.
А какие тогда покупать, подскажите альтернативу? Согласитесь, что Colors достаточно хорошие термопрессы, продаются с гарантией. А если учесть, что многие именитые бренды имеют свои заводы в Китае. То есть, так или иначе при покупке можно оказаться владельцем китайского термопресса.
Отправлено 27 Март 2015 - 00:11
Да, лучше не покупать Китайскую сборку. Потому что ели сломается, то потом будет проблемно наладить. Запчастей не найдете.
А какие тогда покупать, подскажите альтернативу? Согласитесь, что Colors достаточно хорошие термопрессы, продаются с гарантией. А если учесть, что многие именитые бренды имеют свои заводы в Китае. То есть, так или иначе при покупке можно оказаться владельцем китайского термопресса.
Заказывать терморпрессы в Китае — это наживать себе головную боль. Нет желания покупать «кота в мешке» и потом: огромные сроки ожидания и бесконечные нервотрепки,— все это пройденный этап из которого сделаны должные выводы, и деньги возвращались только после открытия спора, с привлечением опытных юристов которые специализируется на таких делах. Сейчас имеется хорошие посредники и предложения, но время покажет, как быть с этими вопросами, о чем сообщу дополнительно. В отношении Colors, — полностью поддерживаю Вас, уважаемый коллега!