Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по переносу на пластиковую посуду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 royalepic

royalepic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:40

Дело в том, что ко дню рождения друга надо сделать подарок в виде пластиковой посуды и с напечатанными поздравлениями на ней.

Так вот, вопрос  такой: если сделать сублимационный перенос изображения на пластиковую посуду, насколько оно будет устойчиво к царапинам и останется ли поверхность глянцевой, и как долго при длительном использовании посуды.

#2 alex box

alex box

Технолог

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:43

есть специальная пластиковая посуда под сублимацию

чтобы поверхность оставалась глянцевой, при нанесении используйте силиконовый коврик

"Успех зависит от правильно принятого решения, правильно принятое решение является следствием опыта, а опыт, в свою очередь – следствие неправильного решения."

#3 Massshka

Massshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:58

насколько оно будет устойчиво к царапинам и останется ли поверхность глянцевой, и как долго при длительном использовании посуды.

Могу сказать только одно - все зависит от условий эксплуатации. Иногда попадаются такие индивидуумы, которые готовы испортить любую вещь ради спортивного интереса. Я знаю, что такие чашки в садик закупают, а там их детки усиленно эксплуатируют. Но уже год прошел и чашки практически как новые. :)

#4 Андрей

Андрей

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:05

Могу сказать только одно - все зависит от условий эксплуатации. Иногда попадаются такие индивидуумы, которые готовы испортить любую вещь ради спортивного интереса. Я знаю, что такие чашки в садик закупают, а там их детки усиленно эксплуатируют. Но уже год прошел и чашки практически как новые. :)

А можно вопрос? А почему руководство садика решило поменять кружки? Разве обычные кружки, которые сделаны из железа недостаточно износостойкие? Или я такой отсталый от жизни и долговечные чашки уже давно сданы на металлолом и их заменили другой посудой, но не такой долговечной?

#5 Massshka

Massshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:23

А можно вопрос? А почему руководство садика решило поменять кружки? Разве обычные кружки, которые сделаны из железа недостаточно износостойкие? Или я такой отсталый от жизни и долговечные чашки уже давно сданы на металлолом и их заменили другой посудой, но не такой долговечной?

Кружки, которые были раньше уже давно не используются. Я их судьбы не знаю, может и сдали когда-то на металлолом :) . А сейчас в садах в основном керамические чашки, но деткам они тяжеловаты, поэтому и заказываются красочные кружки, которые создают из пластика.

#6 royalepic

royalepic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:11

Не знаю на счет детского садика, но другу на юбилей, думаю, будет в самый раз пластиковый кофейный набор с именным поздравлением (подать вместе с кофе, чаем), радости и удовольствия от такого подарка будет очень много. Мой товарищ уже 30 лет разменял, поэтому думаю, что такая посуда долго проживет. Может кто-то знает какие-то особенные методы ухода за такой посудой?

polymer-coffee-set.jpg

#7 ceberce

ceberce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:39

Не знаю на счет детского садика, но другу на юбилей, думаю, будет в самый раз пластиковый кофейный набор с именным поздравлением (подать вместе с кофе, чаем), радости и удовольствия от такого подарка будет очень много. Мой товарищ уже 30 лет разменял, поэтому думаю, что такая посуда долго проживет. Может кто-то знает какие-то особенные методы ухода за такой посудой?

polymer-coffee-set.jpg

А почему Вы решили дарить именно пластиковый набор? Я понимаю, что мое мнение субъективно, но я пластиковую посуду считаю уместной только на природе или в детских учреждениях (там это оправдано). Да и возраст 30 уже намекает на некую солидность...

Мне просто интересно узнать, чем обусловлен ваш выбор :)

#8 nmF-

nmF-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:14

Пластиковый набор будет практичнее, ведь им ничего не будет, а фарфор или стекло может разбиться, да и цена на пластик гораздо дешевле. А так действительно лучше подарить кружку из другого материала, все таки подарок, пластмасса смотрится слишком по "детски".

#9 Massshka

Massshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 13:58

Пластиковый набор будет практичнее, ведь им ничего не будет, а фарфор или стекло может разбиться, да и цена на пластик гораздо дешевле. А так действительно лучше подарить кружку из другого материала, все таки подарок, пластмасса смотрится слишком по "детски".

Я с Вами не соглашусь. Если бы мне подарили подарок с именным поздравлением, то мне бы было все равно из какого материала создана кружка. Главное то, что подарок тщательно готовился, а это значит что человека ценят. Одно дело просто купить подарок, а другое - сделать его уникальным.  :)

#10 nmF-

nmF-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 17:33

В этом Вы правы, действительно люди старались при поднести оригинальный подарок, который останется только у вас, но все таки приятнее было бы получить его из более интересного материала, а не из пластика, да и смотреться будет красивее. Вы правы, что люди старались, но можно же лучше.

#11 ceberce

ceberce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:04

Ну, знаете-ли, я при выборе подарка руководствуюсь правилом "покупай в подарок то, что ты сам хотел бы получить", и набор пластиковой посуды никак не вписывается в список моих желаний. Такой посуде место, в лучшем случае, на даче. Как по мне, выглядит она раздражающе дешево, и лицезреть ее каждый день в своем жилище у меня совсем не возникнет желания.

Кроме того, говоря о практичности, посуду ведь не на всю жизнь покупают. Хочется иногда чтобы что-то разбилось, и порадовать себя "обновками".

Правда, это лишь мое мнение. Я понимаю, что оно субъективно :)

#12 tatisa

tatisa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 18:27

Вы на самом деле считаете, что пластиковая кружка - предел мечтаний тридцатилетнего дядьки? "Подарок тщательно готовился" - это что же, даритель собственноручно художественный шедевр кисточкой и красками создавал? По мне, уж если решили сэкономить, да еще покреативить при этом, то лучше в качестве презента подарить футболку с нанесенным изображением. Хоть какой-то толк от нее будет). 

#13 nmF-

nmF-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 22:29

Вы правильно заметили, думаю взрослого человека не удивишь пластиковой кружкой с оригинальным изображением, уж лучше, что-то более стоящее подарить. Хотя футболка тоже не будет выглядеть солидным подарком, а вот если создать постельное белье с оригинальным рисунком, то такой подарок может понравится.

#14 Николай

Николай

Менеджер

• Бренд Менеджеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:48

Вы правильно заметили, думаю взрослого человека не удивишь пластиковой кружкой с оригинальным изображением, уж лучше, что-то более стоящее подарить. Хотя футболка тоже не будет выглядеть солидным подарком, а вот если создать постельное белье с оригинальным рисунком, то такой подарок может понравится.

На счет постельного белья очень хорошая идея! +100 :)  :)  :)

#15 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 19:50

Вы на самом деле считаете, что пластиковая кружка - предел мечтаний тридцатилетнего дядьки? "Подарок тщательно готовился" - это что же, даритель собственноручно художественный шедевр кисточкой и красками создавал? По мне, уж если решили сэкономить, да еще покреативить при этом, то лучше в качестве презента подарить футболку с нанесенным изображением. Хоть какой-то толк от нее будет). 

А чего Вы так все накинулись на автора поста? Если человек решил дарить пластик, значит "виновнику торжества" это нужно. Люди ведь разные. Тем более, лично мне, с возрастом под 30, было-бы прикольно иметь набор оригинальной пластиковой посуды. Я часто езжу на природу, и такой подарок как раз подошел-бы в пору.

#16 Николай

Николай

Менеджер

• Бренд Менеджеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 12:59

Как говориться на вкус и цвет)))