Перейти к содержимому

Фотография

Какая фотобумага лучше?

фотобумага лучше виды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Alika

Alika

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:17

Самой распространенной фотобумагой является матовая и глянцевая. Какому виду Вы отдаете предпочтение? Я однозначно не могу выделить конкретную бумагу, поскольку для каждого снимка нужен разный расходник. А чем вы руководитесь во время печати отпечатков?

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

#2 Malisa

Malisa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:54

Для фотографий я предпочитаю использовать глянцевую бумагу, мне кажется фото тогда получаются более насыщенными. Для распечатки документов, содержащих картинки, макеты, чертежи и т.д. использую матовую разной плотности, в зависимости от того, что это за документ.

Успех - это результат правильных поступков!

#3 Андрей

Андрей

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:52

Я для себя не могу выделить один вид. Полностью согласен с Malisa. Для разных целей подходит разная бумага. Поэтому вдвойне приятно, что технический прогресс позволил потребителю выбирать тот или иной вид зависимо от поставленной цели, а не подстраиваться под то, что есть.

#4 karpuchok

karpuchok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:13

Все зависит от целей, поставленных клиентом. Если хочет, чтобы изображение не бликовало - однозначно только матовая бумага. Нужна превосходная игра цветов - конечно же глянец. Кстати, сейчас то ли мода пошла, то ли у меня так, но большая часть фотографий продается именно на матовой фотобумаге.

#5 Gleam

Gleam

Менеджер

• Бренд Менеджеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:08

не стоит забывать, что правильный выбор фотобумаги напрямую зависит от того, что вы будете на ней печатать:

• для фото на документы подходит матовая фотобумага (как правило А4 формат) плотностью 160-180гр.
  • для печати фотографий используется глянцевая или матовая фотобумага формата 10*15 плотностью 210-230гр.
  • для печати полиграфии и снимков с высоким разрешений впечатляющие результаты дает суперглянцевая и шелковисто-матовая (сатин) фотобумага
  • отдельной позицией идет холст, который позволяет осуществлять печать с высоким разрешением и с интенсивной заливкой. после чего рекомендуется покрытие специальным лаком (следует убедиться в его совместимости с покрытием и используемыми чернилами путем предварительного тестирования) - итоговый результат радует глаз!
  • для печати графических проектов, чертежей, дизайн-макетов, постеров подходит широкоформатная фотобумага глянцевая и матовая, наиболее популярна плотность 180гр.

и еще крайне важно помнить, что итоговый удачный результат достигается при использовании фотобумаги и чернил одного производителя!

#6 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:38

Все зависит от целей, поставленных клиентом. Если хочет, чтобы изображение не бликовало - однозначно только матовая бумага. Нужна превосходная игра цветов - конечно же глянец. Кстати, сейчас то ли мода пошла, то ли у меня так, но большая часть фотографий продается именно на матовой фотобумаге.

Не знаю, не знаю. У меня матовая фотобумага идет уже, как спецзаказ. Ну, в смысле, если клиент хочет себе фото, или другой печатный продукт именно на мате. А так, то обычный глянец "штампую". Качество получается отличным, цена - сами знаете. Люди довольны.

#7 nmF-

nmF-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:26

Все зависит от того, что собираетесь печатать, лично мне больше нравится матовая бумага, да и фотографии на ней получаются четче, хотя жена постоянно просить делать фотки на глянце. Но мне не нравится, бывает из-за большого количества краски изображение получается смазанное, а это не красиво.

#8 sublimaster

sublimaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 12:57

Все зависит от того, что собираетесь печатать, лично мне больше нравится матовая бумага, да и фотографии на ней получаются четче, хотя жена постоянно просить делать фотки на глянце. Но мне не нравится, бывает из-за большого количества краски изображение получается смазанное, а это не красиво.

Может что с принтером, раз изображение получается смазанным? А вообще, мне по душе глянец. Может я консерватор, но именно такие фотографии кажутся настоящими. К "матовым" никак не привыкну. Хотя да, клиенты сейчас чаще берут именно матовые распечатки фоток. 

#9 floop

floop

Менеджер

• Бренд Менеджеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:59

А как на счет Satin  )

Моя супруга в восторге от фотографий на Satin_e

:)

:rolleyes:

#10 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 00:53

Satin - это имитация фактуры матовой бумаги? только с приглушенным блеском. Но…это бумага отличного качества и на снимках можно получить очень яркие и красочные цвета. Особенно удачно получаются оттенки кожи…и цвет рыжих волос  :D

#11 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:25

Больше нравится матовые снимки, если распечатывать большие работы, то на этой бумаге снимки смотрятся гораздо лучше не отсвечивают и не отблёскивают. А на глянце печатаю только небольшие работы. Если сравнивать, то на глянце работы получаются немного ярче, чем на матовой бумаге, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.

#12 floop

floop

Менеджер

• Бренд Менеджеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:25

и цвет рыжих волос  :D

:wub:

но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.

с этим не поспорить.

Узнавал у ребят которые печатают фотки в огромных кол-вах лидирует глянец..

:rolleyes:

#13 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:11

Глянец популярный из – за того, что он дает более насыщенные цвета. Матовая бумага используется более в промышленных целях, так как печать получается качественной, но нет живого цвета.

В глянца есть два недостатка - остается куча отпечаток пальцев и при печати он больше коробится, нежели матовая бумага.

#14 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:45

Глянец популярный из – за того, что он дает более насыщенные цвета. Матовая бумага используется более в промышленных целях, так как печать получается качественной, но нет живого цвета.

В глянца есть два недостатка - остается куча отпечаток пальцев и при печати он больше коробится, нежели матовая бумага.

Я для себя ни за что блестящую бумагу не куплю, помимо отпечатков, которые нельзя удалить с фотографии, еще и изображение может пленочкой сниматься. Почему так однозначно - либо глянец, либо матовая? Я стараюсь выбирать полуглянец или полумат, первая не так "лубочно" выглядит как полностью глянцевая бумага, а вторая дает более живой цвет, чем полностью матовая.

#15 Massshka

Massshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:37

Я для себя ни за что блестящую бумагу не куплю, помимо отпечатков, которые нельзя удалить с фотографии, еще и изображение может пленочкой сниматься. Почему так однозначно - либо глянец, либо матовая? Я стараюсь выбирать полуглянец или полумат, первая не так "лубочно" выглядит как полностью глянцевая бумага, а вторая дает более живой цвет, чем полностью матовая.

Первый раз слышу, чтобы изображение пленочкой снималось. Вы бумагу какого производителя использовали? Я более пятнадцати лет использую только глянец и ни разу не наблюдала такого эффекта. А бывало что мои фотографии подвергалась воздействию разных природных стихий. Иногда даже одновременно  :)

#16 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:19

Первый раз слышу, чтобы изображение пленочкой снималось. Вы бумагу какого производителя использовали? Я более пятнадцати лет использую только глянец и ни разу не наблюдала такого эффекта. А бывало что мои фотографии подвергалась воздействию разных природных стихий. Иногда даже одновременно  :)

С Ломондовского глянца начала стирать детские "пальчики" и стерла часть изображения, прямо снялось, как обгоревшая шкурка с носа :( . Еще заметила, что через год-два на глянцевых фотографиях, которые в фотолабе на Kodak Royal печатала, изображение начало тускнеть, боюсь, что еще через пару лет трескаться начнет. Фото на свету не держу, все в альбомах. Боюсь, заявленные 100 лет ни одна фотобумага не выдержит, десяток бы выдержала.

#17 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:52

С Ломондовского глянца начала стирать детские "пальчики" и стерла часть изображения, прямо снялось, как обгоревшая шкурка с носа :( . Еще заметила, что через год-два на глянцевых фотографиях, которые в фотолабе на Kodak Royal печатала, изображение начало тускнеть, боюсь, что еще через пару лет трескаться начнет. Фото на свету не держу, все в альбомах. Боюсь, заявленные 100 лет ни одна фотобумага не выдержит, десяток бы выдержала.

А вы собираетесь 100 лет жить? или внуки будут беречь фото? Если фотографии со временем потускнели, значит, либо бумага, либо чернила не качественные. 
Учитывая, что с вашей фотографии слазает изображение, значит бумага все таки не самая лучшая.

#18 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2014 - 03:20

Однозначно, матовая фотобумага. И не сказал, что она скудно передает цвета. Мне даже нравится их легкая приглушенность. А вот глянцевая бумага блестит, переливается и плюс, ко всему, на ней остаются отпечатки пальцев, которых не уберешь. Это портит внешний вид фотографии. 

#19 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:08

А вы собираетесь 100 лет жить? или внуки будут беречь фото? Если фотографии со временем потускнели, значит, либо бумага, либо чернила не качественные.

А это разве важно, сколько лет собираюсь жить лично я и как распорядятся фотографиями потомки? Старые фотографии, которые мне от бабушки остались, не 100, но уже 60 лет хранятся, и пока облазить и осыпаться не думают. Крупные производители заявляют большой срок годности, а по факту - даже бумага Кодак не отвечает характеристикам. Если кого-то это не волнует, это не значит, что проблемы с глянцевой бумагой не существует. Матовые то фотографии, отпечатанные в то же время, в той же лаборатории лежат в прекрасном состоянии.

#20 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:36

Учитывая, что с вашей фотографии слазает изображение, значит бумага все таки не самая лучшая.

Внуки будут беречь. Все зависит от того, какие ценности важны для семьи. Но я не об этом. У нас в школе произошел пренеприятный случай. При оформлении музея школы в фотоателье Kodak было заказано большое количество фотографий. Все они были размещены на стендах в помещении незашторенными окнами. Учителя, бывшие выпускники и дети были от музея просто в восторге. И вот примерно через 2 года я зашла в музей и увидела такую картину - примерно две трети фотографий стали приобрели отвратительный розовый оттенок. Остальные выглядели вполне нормально. Пришлось администрации снова искать деньги для переоформления стендов. А вы говорите 100 лет!

Темы с аналогичным тегами фотобумага, лучше, виды