Самой распространенной фотобумагой является матовая и глянцевая. Какому виду Вы отдаете предпочтение? Я однозначно не могу выделить конкретную бумагу, поскольку для каждого снимка нужен разный расходник. А чем вы руководитесь во время печати отпечатков?
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:54
Для фотографий я предпочитаю использовать глянцевую бумагу, мне кажется фото тогда получаются более насыщенными. Для распечатки документов, содержащих картинки, макеты, чертежи и т.д. использую матовую разной плотности, в зависимости от того, что это за документ.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:52
Я для себя не могу выделить один вид. Полностью согласен с Malisa. Для разных целей подходит разная бумага. Поэтому вдвойне приятно, что технический прогресс позволил потребителю выбирать тот или иной вид зависимо от поставленной цели, а не подстраиваться под то, что есть.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:13
Все зависит от целей, поставленных клиентом. Если хочет, чтобы изображение не бликовало - однозначно только матовая бумага. Нужна превосходная игра цветов - конечно же глянец. Кстати, сейчас то ли мода пошла, то ли у меня так, но большая часть фотографий продается именно на матовой фотобумаге.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:08
не стоит забывать, что правильный выбор фотобумаги напрямую зависит от того, что вы будете на ней печатать:
- для фото на документы подходит матовая фотобумага (как правило А4 формат) плотностью 160-180гр.
- для печати фотографий используется глянцевая или матовая фотобумага формата 10*15 плотностью 210-230гр.
- для печати полиграфии и снимков с высоким разрешений впечатляющие результаты дает суперглянцевая и шелковисто-матовая (сатин) фотобумага
- отдельной позицией идет холст, который позволяет осуществлять печать с высоким разрешением и с интенсивной заливкой. после чего рекомендуется покрытие специальным лаком (следует убедиться в его совместимости с покрытием и используемыми чернилами путем предварительного тестирования) - итоговый результат радует глаз!
- для печати графических проектов, чертежей, дизайн-макетов, постеров подходит широкоформатная фотобумага глянцевая и матовая, наиболее популярна плотность 180гр.
и еще крайне важно помнить, что итоговый удачный результат достигается при использовании фотобумаги и чернил одного производителя!
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:38
Все зависит от целей, поставленных клиентом. Если хочет, чтобы изображение не бликовало - однозначно только матовая бумага. Нужна превосходная игра цветов - конечно же глянец. Кстати, сейчас то ли мода пошла, то ли у меня так, но большая часть фотографий продается именно на матовой фотобумаге.
Не знаю, не знаю. У меня матовая фотобумага идет уже, как спецзаказ. Ну, в смысле, если клиент хочет себе фото, или другой печатный продукт именно на мате. А так, то обычный глянец "штампую". Качество получается отличным, цена - сами знаете. Люди довольны.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:26
Все зависит от того, что собираетесь печатать, лично мне больше нравится матовая бумага, да и фотографии на ней получаются четче, хотя жена постоянно просить делать фотки на глянце. Но мне не нравится, бывает из-за большого количества краски изображение получается смазанное, а это не красиво.
Отправлено 28 Март 2014 - 12:57
Все зависит от того, что собираетесь печатать, лично мне больше нравится матовая бумага, да и фотографии на ней получаются четче, хотя жена постоянно просить делать фотки на глянце. Но мне не нравится, бывает из-за большого количества краски изображение получается смазанное, а это не красиво.
Может что с принтером, раз изображение получается смазанным? А вообще, мне по душе глянец. Может я консерватор, но именно такие фотографии кажутся настоящими. К "матовым" никак не привыкну. Хотя да, клиенты сейчас чаще берут именно матовые распечатки фоток.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:25
Больше нравится матовые снимки, если распечатывать большие работы, то на этой бумаге снимки смотрятся гораздо лучше не отсвечивают и не отблёскивают. А на глянце печатаю только небольшие работы. Если сравнивать, то на глянце работы получаются немного ярче, чем на матовой бумаге, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:11
Глянец популярный из – за того, что он дает более насыщенные цвета. Матовая бумага используется более в промышленных целях, так как печать получается качественной, но нет живого цвета.
В глянца есть два недостатка - остается куча отпечаток пальцев и при печати он больше коробится, нежели матовая бумага.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:45
Глянец популярный из – за того, что он дает более насыщенные цвета. Матовая бумага используется более в промышленных целях, так как печать получается качественной, но нет живого цвета.
В глянца есть два недостатка - остается куча отпечаток пальцев и при печати он больше коробится, нежели матовая бумага.
Я для себя ни за что блестящую бумагу не куплю, помимо отпечатков, которые нельзя удалить с фотографии, еще и изображение может пленочкой сниматься. Почему так однозначно - либо глянец, либо матовая? Я стараюсь выбирать полуглянец или полумат, первая не так "лубочно" выглядит как полностью глянцевая бумага, а вторая дает более живой цвет, чем полностью матовая.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:37
Я для себя ни за что блестящую бумагу не куплю, помимо отпечатков, которые нельзя удалить с фотографии, еще и изображение может пленочкой сниматься. Почему так однозначно - либо глянец, либо матовая? Я стараюсь выбирать полуглянец или полумат, первая не так "лубочно" выглядит как полностью глянцевая бумага, а вторая дает более живой цвет, чем полностью матовая.
Первый раз слышу, чтобы изображение пленочкой снималось. Вы бумагу какого производителя использовали? Я более пятнадцати лет использую только глянец и ни разу не наблюдала такого эффекта. А бывало что мои фотографии подвергалась воздействию разных природных стихий. Иногда даже одновременно
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:19
Первый раз слышу, чтобы изображение пленочкой снималось. Вы бумагу какого производителя использовали? Я более пятнадцати лет использую только глянец и ни разу не наблюдала такого эффекта. А бывало что мои фотографии подвергалась воздействию разных природных стихий. Иногда даже одновременно
С Ломондовского глянца начала стирать детские "пальчики" и стерла часть изображения, прямо снялось, как обгоревшая шкурка с носа . Еще заметила, что через год-два на глянцевых фотографиях, которые в фотолабе на Kodak Royal печатала, изображение начало тускнеть, боюсь, что еще через пару лет трескаться начнет. Фото на свету не держу, все в альбомах. Боюсь, заявленные 100 лет ни одна фотобумага не выдержит, десяток бы выдержала.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:52
С Ломондовского глянца начала стирать детские "пальчики" и стерла часть изображения, прямо снялось, как обгоревшая шкурка с носа . Еще заметила, что через год-два на глянцевых фотографиях, которые в фотолабе на Kodak Royal печатала, изображение начало тускнеть, боюсь, что еще через пару лет трескаться начнет. Фото на свету не держу, все в альбомах. Боюсь, заявленные 100 лет ни одна фотобумага не выдержит, десяток бы выдержала.
А вы собираетесь 100 лет жить? или внуки будут беречь фото? Если фотографии со временем потускнели, значит, либо бумага, либо чернила не качественные.
Учитывая, что с вашей фотографии слазает изображение, значит бумага все таки не самая лучшая.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 03:20
Однозначно, матовая фотобумага. И не сказал, что она скудно передает цвета. Мне даже нравится их легкая приглушенность. А вот глянцевая бумага блестит, переливается и плюс, ко всему, на ней остаются отпечатки пальцев, которых не уберешь. Это портит внешний вид фотографии.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:08
А вы собираетесь 100 лет жить? или внуки будут беречь фото? Если фотографии со временем потускнели, значит, либо бумага, либо чернила не качественные.
А это разве важно, сколько лет собираюсь жить лично я и как распорядятся фотографиями потомки? Старые фотографии, которые мне от бабушки остались, не 100, но уже 60 лет хранятся, и пока облазить и осыпаться не думают. Крупные производители заявляют большой срок годности, а по факту - даже бумага Кодак не отвечает характеристикам. Если кого-то это не волнует, это не значит, что проблемы с глянцевой бумагой не существует. Матовые то фотографии, отпечатанные в то же время, в той же лаборатории лежат в прекрасном состоянии.
Отправлено 05 Август 2014 - 09:36
Учитывая, что с вашей фотографии слазает изображение, значит бумага все таки не самая лучшая.
Внуки будут беречь. Все зависит от того, какие ценности важны для семьи. Но я не об этом. У нас в школе произошел пренеприятный случай. При оформлении музея школы в фотоателье Kodak было заказано большое количество фотографий. Все они были размещены на стендах в помещении незашторенными окнами. Учителя, бывшие выпускники и дети были от музея просто в восторге. И вот примерно через 2 года я зашла в музей и увидела такую картину - примерно две трети фотографий стали приобрели отвратительный розовый оттенок. Остальные выглядели вполне нормально. Пришлось администрации снова искать деньги для переоформления стендов. А вы говорите 100 лет!
Темы с аналогичным тегами фотобумага, лучше, виды
Новинки, акции, конкурсы →
Новинки, акции и конкурсы →
Заказать пробный комплект чернил FREE!Автор Deline , 06 Ноя 2014 чернила, фотобумага |
|
|
||
Материалы для печати →
Фотобумага →
Фотобумага без дефектов?Автор Alla5149 , 29 Июл 2014 фотобумага, печать, глянец и 2 еще... |
|
|
||
Фотобумага и чернила для струйных принтеровАвтор Deline , 28 Мар 2014 фотобумага, чернила |
|
|
||
Поступление товара на склад! 9 Октября'13Автор Deline , 09 Окт 2013 фотобумага и 1 еще... |
|
|
||
Поступление товара на склад! 24 Сентября'13Автор Deline , 24 Сен 2013 Фотобумага |
|
|