Сегодня вычитал в сети, что камни под сублимацию имеют каждый уникальную текстуру рабочей поверхности (природный рисунок, так сказать), и что изображения получаются очень индивидуальны и загадочно красивы. Особенно фотографии. Действительно ли это так на практике?

Действительно ли каждый фотокамень уникален?
Отправлено 09 Январь 2014 - 13:34
Сегодня вычитал в сети, что камни под сублимацию имеют каждый уникальную текстуру рабочей поверхности (природный рисунок, так сказать), и что изображения получаются очень индивидуальны и загадочно красивы. Особенно фотографии. Действительно ли это так на практике?
Очень интересный вопрос))). Действительно, каждый камень имеет уникальную текстуру поверхности, поэтому и изображения получаются уникальными. Раньше не обращала внимания на это, а недавно специально сравнила два таких изображения, точнее, фотографии. Фото совершенно одинаковые, а вот на камне смотрятся как-то индивидуально, особенно. Не думаю, что это просто плод моего воображения))).
Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:42
А может я Вас загипнотизировал?)))) Хотя дочитался до того, что фотокамни являются 100% натуральными природными. Они просто подготовлены под "прием" испаренных сублимационных чернил. Таки думаю себе. Из какой породы их делают, или тут на любой камень наносишь полимер и вперед? Хоть сам рубай заготовку. Заказывай машину камня на карьере, кирку в руки и ЭХ!!....))))))
Отправлено 28 Март 2014 - 16:40
А может я Вас загипнотизировал?)))) Хотя дочитался до того, что фотокамни являются 100% натуральными природными. Они просто подготовлены под "прием" испаренных сублимационных чернил. Таки думаю себе. Из какой породы их делают, или тут на любой камень наносишь полимер и вперед? Хоть сам рубай заготовку. Заказывай машину камня на карьере, кирку в руки и ЭХ!!....))))))
Отправлено 23 Май 2014 - 11:05
Если у Вас имеется камнерезный станок с алмазным диском, то почему бы и нет? Хоть на какой камень можно переносить, главное, чтобы он был плоским и покрытым полимером. Обычно ведь не на булыжниках печатают, а на распилах. Если посмотреть повнимательнее, будет видно, что камень по краю не полимеризуют. Собственно, по кромке и определяют, настоящий камень или искусственный.
Отправлено 27 Август 2014 - 13:20
Каждый камень действительно уникальный и не похож на остальные. Поэтому по фото или распечатке какой-либо можно вычислить на каком принтере это сделано. Два фото могут быть идентичны по виду, а текстура у каждого своя. Именно это вы и подмели, так что все верно.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 01:41
Каждый камень действительно уникальный и не похож на остальные. Поэтому по фото или распечатке какой-либо можно вычислить на каком принтере это сделано. Два фото могут быть идентичны по виду, а текстура у каждого своя. Именно это вы и подмели, так что все верно.
Devlin, хорошо Вы подметали! Все верно. Для меня каждый камень уникальный. Даже если, кажется, что они идентичны. Это сложно объяснить. Наверное, это уже связь между мастером и материалом. Нужно уметь чувствовать камнем. Плюс, кроме такой связи, важно и оборудование.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:03
Devlin, хорошо Вы подметали! Все верно. Для меня каждый камень уникальный. Даже если, кажется, что они идентичны. Это сложно объяснить. Наверное, это уже связь между мастером и материалом. Нужно уметь чувствовать камнем. Плюс, кроме такой связи, важно и оборудование.
Все дело в процессе изготовления. Иногда и продавать жалко из-за того, что частичку души вкладываешь в изготовление. Такие я для собственного использования оставляю. А вообще процесс интересный: все в восторге, кому показываешь, как и в свое время поражался.