Перейти к содержимому

Фотография

Рулонная фотобумага

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:41

В этой теме предлагаю обсудить рулонную фотобумагу всех видов разных фирм-производителей. Какие есть форматы, в частности есть ли А4 в рулоне? Где используется данный продукт? 

Кто уже имеет опыт - поделитесь! Удобство печати на такой бумаге, потребность в дополнительном оборудовании, нюансы и все такое.

#2 Egor

Egor

Менеджер

• Бренд Менеджеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:17

Основные ходовые размеры широкоформатной бумаги это 24" (610мм), 36" (914мм), 44" (1073мм) бывает так же бумага в рулонах А3, она пользуется меньшим спросом, смысла бумаги в рулонах формата А4 не вижу, если кто то использует расскажите для каких целей, но сколько мне известно А4 в рулонах используется для заправки в факсы и самоклеющаяся для ценников на товар. 

Широкоформатная бумага используется в разливных направлениях печать карт и чертежей, печать картин, печать рекламы и т.д.

Удобство широкоформатной бумаги заключается в том что можно делать большие форматы в большых тиражах

В общем преимуществ много минус я считаю что только один, это отсутствие возможности печатать фотографии 10х15 и А4

#3 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:57

В формате А4 фотобумага достаточно дорогая, но с ней проще работать: удобная обрезка и экономия времени, но не материала. По этому все отдают предпочтение большим форматам.

Что касается ТМ, то самой известной и ходовой маркой является рулонная глянцевая и матовая фотобумага Lоmond. Большинство других фирм выпускают фотобумагу формат А3.  

#4 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:26

Раньше мы активно работали с бумагой Colorway в рулонах, отличная бумага была, я даже домой ее таскала :) . Не знаю, продают ли ее сейчас, давно с рулонной бумагой не работаем. Но в А4 ее не делали. Насколько я знаю, у "Эпсон" тоже есть 10-метровые рулоны под настольный принтер, но в пересчете на листы это слишком дорогая фотопечать получается.

#5 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 17:26

Мне импонирует рулонная бумага Epson. Она хорошо подходит для наружной рекламы, пейзажей, фотопортретов. Благодаря микропористому покрытию, чернила быстро сохнут, что делает изображение максимально четким и реалистичным. Для этого вида бумаги хорошо подойдут пигментные и водорастворимые чернила. 

#6 Devlin

Devlin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 18:57

Раньше мы активно работали с бумагой Colorway в рулонах, отличная бумага была, я даже домой ее таскала :) . Не знаю, продают ли ее сейчас, давно с рулонной бумагой не работаем. Но в А4 ее не делали. Насколько я знаю, у "Эпсон" тоже есть 10-метровые рулоны под настольный принтер, но в пересчете на листы это слишком дорогая фотопечать получается.

Не соглашусь на счет того, что рулонная фотобумага - это дорого. Ведь в сравнении с А4 экономия получается порядка 30%. А это уже существенная цифра при больших объемах печати. В основном работаем с Colorway и Lomond, пока что альтернативы не рассматривали. Но буду рад советам по данному вопросу.

#7 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:22

Вот обсуждается рулонная фотобумага, ее экономность. А как на ней в домашних условиях печатать фотографии? Как резать ее? Нужно ведь специальное оборудование, а не обычные ножницы? Или это только для  бизнес-целей? Как вообще с ней работать? В печатании фотографий принтер же должен понимать, что это рулонная, ведь иначе после отпечатывания снимка его с принтера не достанешь?

#8 Massshka

Massshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:46

Мой знакомый использует такую рулонную бумагу для печати репродукций картин и семейных портретов, напоминающих оригинальные картины. Получается довольно таки хорошо. Поскольку в нашем городе этот сегмент не был занят, его бизнес хорошо развивается. Он, кстати, постоянно покупает бумагу Ломонд.

#9 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 04:05

Мой знакомый использует такую рулонную бумагу для печати репродукций картин и семейных портретов, напоминающих оригинальные картины. Получается довольно таки хорошо. Поскольку в нашем городе этот сегмент не был занят, его бизнес хорошо развивается. Он, кстати, постоянно покупает бумагу Ломонд.

Печать репродукций картин и портретов, наверняка, довольно интересное направление для предпринимательской деятельности, а рулонная фотобумага в этом деле - необходимый помощник. Я так понимаю, что Ваш знакомый печатает в основном под заказ или также предлагает покупателям уже готовые репродукции?