Перейти к содержимому

Фотография

Начала застревать фотобумага в принтере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:40

Раньше все шло, как по маслу. Сейчас периодически застревает фотобумага в принтере. Где-то, примерно, один лист из трех. Работать, кончено, можно, но перерасход идет бумаги и красок. И потом следующий лист выходит скраю запачканным в чернила. Какие будут мнения по этой проблеме?

#2 nmF-

nmF-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 18:09

Хотелось бы первым делом узнать модель принтера. У меня такое уже было, отдал в сервис знакомым, выявилось, что ролики, которые забирают бумагу износились, за бесплатно их заменили, сейчас проблем нет. А так по идеи ничего другого не может быть, хотя я не ремонтник.

#3 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:23

У меня домашний Epson Stylus Photo P50. Да, и проблема была тоже с роликами. Только причина не в их износе, а в засорении. Видно, зажевало пару раз из-за неправильной загрузки бумаги и краска прилипла к ним. Почистил - пока работает нормально, не жалуюсь.

#4 karpuchok

karpuchok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:32

У меня домашний Epson Stylus Photo P50. Да, и проблема была тоже с роликами. Только причина не в их износе, а в засорении. Видно, зажевало пару раз из-за неправильной загрузки бумаги и краска прилипла к ним. Почистил - пока работает нормально, не жалуюсь.

У меня похожая ситуация. Печатный станок, кстати, тоже Эпсоновский. Время от времени не "хапает" бумагу. В основном не тянет плотный глянцевый лист.

babunello, скажите, а как Вы чистили ролики. Сделали это самостоятельно, или носили в сервисный центр? 

#5 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:59

Попробуйте сделать прочистку печатающей головки (как бы это странно в данной ситуации не звучало), а также различные тесты, принтер (по крайней мере мой) выдаёт такие подсказки и напутствия, иногда это помогает. А , вообще, следите за тем, когда бумага идёт и в случае "зажёвывания" вылавливайте её оттуда. Если никакие тесты и самостоятельные действие не помогают и всё происходит по той же схеме, несите принтер на ТО.

#6 Ninna

Ninna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 09:48

"Поддон" на принтере смотреть надо, где захватывается бумага. Может в принтер, что-то попало например скрепка или кусочек бумаги. Нужно разбирать и смотреть. Может быть и поломка.

#7 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 12:02

Мой Canon периодически через раз цепляет глянцевую фотобумагу плотностью выше 150 гр. Мне помогает выставить в настройках максимальную плотность носителя, тогда ролики лучше прижимают. ну и утилита очистка роликов не просто так придумана. Прежде чем лезть чистить их вручную или в сервис нести, можно попробовать 5-6 раз запустить очистку роликов, тем более, она без использования краски идет.

#8 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 18:31

У меня похожая ситуация. Печатный станок, кстати, тоже Эпсоновский. Время от времени не "хапает" бумагу. В основном не тянет плотный глянцевый лист. babunello, скажите, а как Вы чистили ролики. Сделали это самостоятельно, или носили в сервисный центр? 

Сначала думал спиртом, но он сушит резину, можно только навредить. В общим я чистил обычным мылом (знакомый пробовал Мистер Мускулом, тоже говорит нормально). 

Есть средство - платинклин. Но оно стоит денег и покупать при малых объемах печати нет смыла. Хотя, это как вы захотите.

#9 sokos

sokos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:02

Вот тоже, кстати или не кстати, столкнулся с такой же гадостью на Эпсон СХ 130. Жуёт бумагу, скотина, и всё тут. я уже лоток в разные сторону вертел, убавлял-прибавлял кол-во листов в этом лотке, перезагружал полностью, залез внутрь и поглядел, ровно ли стоит направляющая - ничего не помогло.

Пришлось пока отрубить. Узнал, сколько стоит ремонт или вызов мастера - ужаснулся. Да мой мфу стоит чуть больше, чем ремонт или выезд мастера.

При всём при этом он нормально сканирует, из чего я заключил, что дрова и подключение никак не пострадали, а комп его прекрасно видит.

Какие у него вообще могут проблемы? 

#10 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:19

Мой Canon периодически через раз цепляет глянцевую фотобумагу плотностью выше 150 гр. Мне помогает выставить в настройках максимальную плотность носителя, тогда ролики лучше прижимают. ну и утилита очистка роликов не просто так придумана. Прежде чем лезть чистить их вручную или в сервис нести, можно попробовать 5-6 раз запустить очистку роликов, тем более, она без использования краски идет.

После перерыва на отпуск мой принтер также почему-то стал иногда не брать глянцевую фотобумагу. Воспользовалась вашим советом, покопалась в настройках, сделала пару раз очистку роликов и проблема исчезла. Большое спасибо за ваши рекомендации. Современные принтеры слишком капризны, так что лишний раз лучше их не трогать чтобы не навредить. 

#11 Massshka

Massshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 21:49

У меня была подобная проблема. Только в моем случае принтер зажовывал бумагу с плотностью больше 180-ти. С решением проблемы помог мой знакомый. Он немного попустил пружину, которая прижимает ролики между собой. После такого действия, печатать на толстой бумаге осуществляется просто прекрасно.

#12 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 17:12

У меня была подобная проблема. Только в моем случае принтер зажовывал бумагу с плотностью больше 180-ти. С решением проблемы помог мой знакомый. Он немного попустил пружину, которая прижимает ролики между собой. После такого действия, печатать на толстой бумаге осуществляется просто прекрасно.

Жаль, что не у всех есть такие знающие знакомые. Когда у нас недавно на работе с принтером возникла подобная проблема, что только не пробовали предпринять, но так и не удалось найти выход из ситуации силами сотрудников фирмы, вынуждены были обращаться в сервисный центр. Впрочем, и причины возникновения подобных проблем могут быть разные, главное что теперь принтер работает отлично.

#13 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:03

Жаль, что не у всех есть такие знающие знакомые. Когда у нас недавно на работе с принтером возникла подобная проблема, что только не пробовали предпринять, но так и не удалось найти выход из ситуации силами сотрудников фирмы, вынуждены были обращаться в сервисный центр. Впрочем, и причины возникновения подобных проблем могут быть разные, главное что теперь принтер работает отлично.

Какая у Вас была проблема? вернее в чём она была? у меня после того как бумага застряла в принтере и я её вытащила силой, принтер перестал, вообще, печатать. Может быть я что-то повредила своим рывком, не знаю. Хотелось бы узнать в чём была у Вас проблема и как Вы её решили.