Перейти к содержимому


Фотография

Термотрансферная бумага (инструкции по переносу)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Gleam

Gleam

    Менеджер

  • Бренд Менеджеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 09:47

ДЛЯ СВЕТЛЫХ ТКАНЕЙ (Lomond) для струйных принтеров
 
Печатная сторона находится сверху, если закругленный уголок внизу слева.
 
Печать:
Печать осуществляется в зеркальном отображении. В настройках принтера выберите печать на трансферной бумаге или на обычной бумаге с самым высоким качеством. Если при печати происходит растекание чернил, уменьшите цветовую насыщенность изображения. Дайте изделию просохнуть в течение 30 минут.
 
Подготовка и перевод изделия на ткань:
Положите несколько слоев ткани или сложенную наволочку на гладкую поверхность стола, а на нее майку или другую ткань, на которую будет переведено изображение. Канцелярским ножом или ножницами вырежьте контур выведенного изображения с краями в 5 мм. Положите переводную бумагу изображением вниз на предварительно разглаженную поверхность ткани. Проглаживайте изображение максимально горячим утюгом, с максимальным нажатием, круговыми движениями для равномерного распределения тепла. Не используйте пар! Рекомендуемое время обработки формата А5: 60-90 сек., более крупного формата: 90-120. Старайтесь, чтобы центр утюга прошелся по всем элементам рисунка. Через 10 сек после проглаживания снимите защитную клетчатую подложку пока ткань еще теплая, прилагая твердые, но не резкие усилия в направлении, котором сама ткань менее растягивается. Через 5-10 мин повторно прогладьте нанесенное изображение, проложив его прилагаемой прокладочной бумагой или калькой, в течение 30-60 сек. Осторожно снимите прокладочную бумагу. Если надо перенести изображение на обе стороны ткани, сначала перенесите все изображения на одну сторону, потом, не снимая защитной бумаги, переверните ткань и переведите изображения на другую сторону. Только после этого снимайте защитную бумагу.
 
Эксплуатация:
Стирайте ткань с переведенным изображением при температуре не более 40 градусов (выдерживает 20 стирок), вывернув изображение наизнанку. Не используйте отбеливатели или ускоренную сушку. Ткань можно гладить утюгом на средней температуре, при этом при проглаживании изображения используйте прилагаемую защитную бумагу или кальку. Не используйте пар! Гарантированный результат получается при переносе на хлопчатобумажные ткани без примесей.
 
 
ДЛЯ ТЕМНЫХ ТКАНЕЙ (Lomond) для струйных принтеров
 
Печатная сторона не содержит рисунка. Печать позитивная. Изображение должно быть напечатано прямым (не перевернутым). В настройках драйвера принтера выберите печать на трансферной бумаге или на обычной бумаге с самым высоким качеством. Если при печати происходит растекание чернил, уменьшите цветовую насыщенность изображения. После печати изображение должно просохнуть 30 мин.
 
Подготовка и перевод изображения на ткань:
Положите несколько слоев ткани или сложенную наволочку на гладкую поверхность стола, а на нее майку или другую ткань, на которую будет переведено изображение. Вырежьте контур выведенного изображения по запечатанным краям. В противном случае вы получите на ткани белую окантовку изображения. Сняв клетчатую подложку с переводной бумаги, положите переводную бумагу изображением вверх на предварительно разглаженную поверхность ткани. Накройте вырезанное изображение прилагаемой защитной бумагой или калькой и приглаживайте изображение максимально горячим утюгом с максимальным нажатием круговым движением для равномерного распределения тепла. Не используйте пар! Рекомендуемое время тепловой обработки изображения А5 формата : 60-90 сек, более крупного изображения: 90-120 сек. Старайтесь, чтобы центр утюга прошелся по всем элементам рисунка. Через 10 сек после проглаживания, снимите прилагаемую защитную клетчатую подложку пока ткань еще теплая, прилагая твердые, но не резкие усилия в направлении, котором сама ткань менее растягивается. Если надо перенести изображение на обе стороны ткани, сначала перенесите все изображения на одну сторону, потом, не снимая защитной бумаги, переверните ткань и переведите изображения на другую сторону. Только после этого снимайте защитную бумагу.
 
Эксплуатация:
Стирайте ткань с переведенным изображением при температуре не более 40 градусов (выдерживает 20 стирок), вывернув изображение наизнанку. Не используйте отбеливатели или ускоренную сушку. Ткань можно гладить утюгом на средней температуре, при этом при проглаживании изображения используйте прилагаемую защитную бумагу или кальку. Не используйте пар! Гарантированный результат получается при переносе на хлопчатобумажные ткани без примесей.


#2 Alla5149

Alla5149

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:36

Детальная инструкция. Похвала автору за такую работу. Но вопрос все таки остается. С фоном разобрались, а тип ткани какой? Не на всех изделиях краска будет хорошо держатся, а на некоторых она вообще может не прилипнуть. Какие краски тогда лучше покупать для надежности?