Перейти к содержимому

Фотография

Аренда полиграфического оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:50

Мне в голову пришла мыслишка такого рода: брать в аренду полиграфическое оборудование. В частности вакуумный термопресс. Мне этот агрегат нужен не совсем часто, но иногда потребность возникает в перенесении изображений на заготовки нестандартной формы. Покупать смысла не вижу. Как Вам такая задумка? И вообще, как Вы относитесь к аренде полиграфической техники?

#2 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 16:04

Как по мне, то с арендой вы сэкономите, но не надолго. Я бы предпочла покупку, так как у нее более преимуществ:

1. Имея собственный вакуумный термопресс, вы в любую минуту его можете использовать, к тому же это отличная аппаратура для создание подарков. С нем можно так же заработать. А смысл брать его в аренду? Проще тогда пойти в специальный центр, который предоставляет услуги термопресса и заказать определенную услугу.
  2. Вы сами несете за его ответственность. В случае поломки или какой – то мелкой неполадки, вы самостоятельно будете решать проблему, знать точную цену за настройку, а не отдавать деньги не зная за что.

По этому, хорошенько подумайте про то, брать в аренду или купить вакуумный термопресс.

#3 nmF-

nmF-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:29

Солидарен с Аллой, особенно по второму пункту, так как во время того, как вы возьмете в аренду какую-то вещь, в нашем случае это термопресс, то вы несете полную ответственность за его работу и эксплуатацию, то есть если вы его сломаете или случится какая-то неполадка, вам придется восстанавливать его или покупать себе...

#4 sublimaster

sublimaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 19:57

Если честно, то я и не встречал нигде объявлений по сдаче в аренду термопрессов. И не вижу в этом никакого смысла для арендодателя. Денег не заработаешь на таком "бизнесе" т.к. термопресс - устройство дорогое, а спрос на него довольно редкий из-за специфики предназначения.

#5 Devlin

Devlin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 13:41

А я думаю лучше все же купить термопресс! Во-первых он будет иметь гарантию от производителя, а во-вторых вы сами сможете сдавать его в аренду. Ведь Вы не один, кому нужна подобная техника, хоть и не часто. В итоге одни плюсы: вы владеете полиграфической техникой и можете получать прибыль от сдачи её в аренду.

#6 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:46

Если честно, то я и не встречал нигде объявлений по сдаче в аренду термопрессов. И не вижу в этом никакого смысла для арендодателя. Денег не заработаешь на таком "бизнесе" т.к. термопресс - устройство дорогое, а спрос на него довольно редкий из-за специфики предназначения.

Почему? Есть такие предложения на рынке. Но это невыгодно не только из-за высокой стоимости самого оборудования, но и потому, что любую технику нужно подстраивать под свои потребности, а это дополнительные расходы на приладку, а не дай бог какая поломка, придется выплачивать полную стоимость пресса. Аренда имеет смысл, если стоимость заказа перекрывает любые риски. У меня таких не бывает, увы :( .

#7 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 14:35

А я думаю лучше все же купить термопресс! Во-первых он будет иметь гарантию от производителя, а во-вторых вы сами сможете сдавать его в аренду. Ведь Вы не один, кому нужна подобная техника, хоть и не часто. В итоге одни плюсы: вы владеете полиграфической техникой и можете получать прибыль от сдачи её в аренду.

Такой вариант хорош, если человек имеет желание зарабатывать на сдаче оборудования в аренду и готов инвестировать средства в такой проект. Но, поскольку автор вопроса ставит перед собой совсем другие цели, а именно, изредка выполнять необходимые ему работы с использованием вакуумного термопресса, то вариант с арендой оборудования был бы для него оптимальным выходом из ситуации - и деньги на приобретение термопресса сэкономил бы и необходимые работы выполнил. Другой вопрос, удастся ли найти приемлемый вариант с арендой техники.

#8 preparator

preparator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 19:55

Мне в голову пришла мыслишка такого рода: брать в аренду полиграфическое оборудование. В частности вакуумный термопресс. Мне этот агрегат нужен не совсем часто, но иногда потребность возникает в перенесении изображений на заготовки нестандартной формы. Покупать смысла не вижу. Как Вам такая задумка? И вообще, как Вы относитесь к аренде полиграфической техники?

Полагаю, что вашу светлую голову посетила не самая лучшая идея. Если вы рачительный хозяин и серьезно занимаетесь печатью с использованием полиграфического оборудования, то надо иметь свое оборудование и никак иначе! На этом нельзя  экономить, а тем более зарабатывать и  сдавать в аренду. Жизнь так устроена, что невозможно отовсюду получать прибыль и заниматься профессионально каким – либо делом.

#9 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 20:13

Полагаю, что вашу светлую голову посетила не самая лучшая идея. Если вы рачительный хозяин и серьезно занимаетесь печатью с использованием полиграфического оборудования, то надо иметь свое оборудование и никак иначе! На этом нельзя  экономить, а тем более зарабатывать и  сдавать в аренду. Жизнь так устроена, что невозможно отовсюду получать прибыль и заниматься профессионально каким – либо делом.

А в чем именно причина столь негативного Вашего отношения к аренде необходимого оборудования? Во многих отраслях промышленности успешно используется аренда различного, в том числе сложного, оборудования. Почему Вы предполагаете невозможной аренду полиграфического оборудования, если она выгодна с экономической точки зрения как собственнику, так и арендатору?

#10 preparator

preparator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 16:38

А в чем именно причина столь негативного Вашего отношения к аренде необходимого оборудования? Во многих отраслях промышленности успешно используется аренда различного, в том числе сложного, оборудования. Почему Вы предполагаете невозможной аренду полиграфического оборудования, если она выгодна с экономической точки зрения как собственнику, так и арендатору?

В данной теме я высказал свое конкретное суждение и убежден,  что в моих выражениях отражается всего лишь практический жизненный опыт, воспитание и позиция, которой я стараюсь следовать. В реальности же имеются всякие сочетания, но что мне до них: я занимаюсь любимым делом и в этом моя жизнь. И если у Вас иное отношение, то это очень хорошо и мной приветствуется.

#11 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 17:40

Аренда оборудования - один из востребованных видов бизнеса, который может приносить прибыль. Обращаясь к Вам, как к противнику аренды полиграфического оборудования, я хотел узнать конкретные причины, которые могут быть препятствием для аренды такого оборудования, но, увы, так и не удалось их услышать.
Кстати, как написал участник форума Avocado, предложения по аренде термопрессов можно найти. Например, в том числе на сайте по адресу: http://www.rdmkit.ru...ermopressa.html . Так что, услуга работает.

#12 preparator

preparator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:00

Аренда оборудования - один из востребованных видов бизнеса, который может приносить прибыль. Обращаясь к Вам, как к противнику аренды полиграфического оборудования, я хотел узнать конкретные причины, которые могут быть препятствием для аренды такого оборудования, но, увы, так и не удалось их услышать.
Кстати, как написал участник форума Avocado, предложения по аренде термопрессов можно найти. Например, в том числе на сайте по адресу: http://www.rdmkit.ru...ermopressa.html . Так что, услуга работает.

Моя команда имеет совсем иное направление и при поддержке определенных  средств и возможностей, связанных с развитием бизнеса печати и если вы за аренду полиграфического оборудования — сдавайте — это ваше право! Я же руководствуюсь в настоящее время критериями развития производства и только этим! И не профанируйте мои сообщения, ибо я не вижу  в вашем лице оппонента,  и позвольте мне пользоваться имеющимся оборудованием, как мне будет, угодно отдавая отчет только своим соратникам по работе.

#13 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:24

preparator, ни в коем случае не претендую ограничивать Ваши права распоряжаться собственным оборудованием, тем более, что аренда, а именно о ней идет речь в данной теме, подразумевает именно добровольное сотрудничество двух сторон - собственника имущества и арендатора.
Приведенная выше ссылка - один из примеров аренды оборудования, но интерес может вызвать и долгосрочная аренда оборудования с правом выкупа - лизинг. Сам знаком с предпринимателем, который при помощи лизинга стал обладателем необходимого полиграфического оборудования, причем условия лизинга оказались более выгодными, чем при кредитовании.

#14 preparator

preparator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:16

preparator, ни в коем случае не претендую ограничивать Ваши права распоряжаться собственным оборудованием, тем более, что аренда, а именно о ней идет речь в данной теме, подразумевает именно добровольное сотрудничество двух сторон - собственника имущества и арендатора.
Приведенная выше ссылка - один из примеров аренды оборудования, но интерес может вызвать и долгосрочная аренда оборудования с правом выкупа - лизинг. Сам знаком с предпринимателем, который при помощи лизинга стал обладателем необходимого полиграфического оборудования, причем условия лизинга оказались более выгодными, чем при кредитовании.

Владимир, поясняю Вам, в настоящее время не нуждаюсь ни в аренде, ни в лизинге, ведь на все нужно свое время, не так ли? Не считаю, себя самоуверенным человеком, но возможно наступит такое время, когда я сдам помещение и часть полиграфического оборудования в лизинг. Благодарю Вас и обязательно приму к сведению наши диалоги. Условия лизинга должны быть взаимовыгодными и каждый отдельный случай (даже если он позитивный) не всегда является обязательным условием экономической целесообразности и по обсуждаемому вопросу у меня имеется юридическая квалифицированная поддержка.

#15 Vassa Я

Vassa Я

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:18

Было бы хорошо, если бы со временем появились фирмы, занимающиеся прокатом пусть не печатного, но хотя бы постпечатного оборудования. Свое конечно хорошо, но не всю технику имеет смысл покупать, особенно если нет регулярных заказов, а техника дорогая, или не так много места, чтобы устраивать склад из однократно использованных агрегатов.

#16 preparator

preparator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:18

Было бы хорошо, если бы со временем появились фирмы, занимающиеся прокатом пусть не печатного, но хотя бы постпечатного оборудования. Свое конечно хорошо, но не всю технику имеет смысл покупать, особенно если нет регулярных заказов, а техника дорогая, или не так много места, чтобы устраивать склад из однократно использованных агрегатов.

В данном случае у меня имеется цех печати, где площадь позволяет размещать самое разное оборудование для печати и заказы имеют постоянный характер. Я согласен с Вашей точкой зрения и полностью поддерживаю ее! Зачем складировать оборудование, которое работает месяц, а полгода просто пылиться? Тема шла о сдачи оборудования в аренду, но у меня нет такой возможности, поскольку все оборудование в работе.

#17 Vassa Я

Vassa Я

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:08

В данном случае у меня имеется цех печати, где площадь позволяет размещать самое разное оборудование для печати и заказы имеют постоянный характер.

И средства Вам позволяют покупать любое оборудование, которое может понадобиться? Здорово. особенно если вы еще и умудряетесь все загружать равномерно в течение года. А то мы купили сдуру машинку для "пикколо" в свое время, а работает она от силы месяц в году.

#18 preparator

preparator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:54

И средства и пространство, Слава Богу, позволяют, и иметь и использовать имеющееся оборудование, поскольку заказы постоянны и самое главное появляются варианты все сложнее и интереснее, а идею сдавать оборудование я обдумываю, учитывая много полезного имеющегося в этой теме, равно как и других темах нашего форума и попробую начать сдавать в аренду оборудование. Как это оформляется правильно процессуально? Через нотариуса?