Перейти к содержимому

Фотография

С картриджа вытекает краска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:51

Здравствуйте господа! Мне нужна Ваша помощь. Устанавливала СНПЧ картриджи на Epson. Все делала по инструкции, пошагово. Но уже через неделю, из картриджа, выделяется одна две капли чернил, может ли это сказаться на качестве печати?

#2 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 16:58

На качестве печати одна две капельки вряд ли скажутся, а вот "памперс" так называемый переполнится значительно быстрее. На первый раз его можно сбросить и печатать дальше, но при повторном переполнении придется обращаться в сервис. Я с ПЗК уже столкнулась с такой историей, но там все было просто - я перебарщивала с количеством чернил, заливая картридж под завязку, а в нем обязательно должна оставаться небольшая воздушная прослойка. как только этот момент исправила - чернила подкапывать перестали.

#3 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 23:20

Вроде, как и не много заливаю краски. Попробую после окончания чернил залить немного меньше чем в прошлый раз. Может, поможет.

#4 Ninna

Ninna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 09:39

Со временем да. На бумаге будет черная вертикальная полоса. "Памперс" нужно будет менять самим или в тех. центре. Нужно быть аккуратней с заправкой картриджей не переливать краску. А, то получиться, что ваш принтер и не прослужит и года. У меня такое же было только со цветными чернилами. Несколько раз "перелила" красный цвет, картридж был испорчен. Пришлось покупать новый.

#5 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 14:09

Со временем да. На бумаге будет черная вертикальная полоса. "Памперс" нужно будет менять самим или в тех. центре. Нужно быть аккуратней с заправкой картриджей не переливать краску. А, то получиться, что ваш принтер и не прослужит и года. У меня такое же было только со цветными чернилами. Несколько раз "перелила" красный цвет, картридж был испорчен. Пришлось покупать новый.

Вы просто решили проблему самым радикальным способом :) . Не стоило сразу новый покупать, для начала можно было попробовать хорошо промыть. Свежие чернила можно даже без спецжидкости отмыть, чистой водой, правда это грязноватый процесс, но однозначно более экономичный, чем полная замена картриджей или ПГ. С засохшей ПГ все хуже, но и то, народ неплохо справляется.

#6 Ninna

Ninna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:29

Вы просто решили проблему самым радикальным способом :) . Не стоило сразу новый покупать, для начала можно было попробовать хорошо промыть. Свежие чернила можно даже без спецжидкости отмыть, чистой водой, правда это грязноватый процесс, но однозначно более экономичный, чем полная замена картриджей или ПГ. С засохшей ПГ все хуже, но и то, народ неплохо справляется.

У меня почему-то не получилось, я пробовала промывать картридж простой водой. Все равно почему то протекает. Прослужил картридж 5 лет ни разу не ломался. Поэтому я подумала, что он вышел из эксплуатации. 

#7 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 13:27

Скорее всего, Вы просто много залили краски, и нет причин для паники. Думаю, что с принтером все нормально. У меня тоже такое было. И решил, что лучше буду заливать поменьше, но чаще. Такая стратегия себя полностью оправдывает. Принтер работает исправно.

#8 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:38

У меня почему-то не получилось, я пробовала промывать картридж простой водой. Все равно почему то протекает. Прослужил картридж 5 лет ни разу не ломался. Поэтому я подумала, что он вышел из эксплуатации. 

У меня со старым принтером была такая же проблема, и так же как вы решить ее не смогла. Промывала картридж несколько раз, меняла производителя чернил, но так ничего и не изменилось. Как была протечка, так и осталась. Купила новый и решила для себя, что просто все картриджи когда-то выходят из строя и их нужно периодически менять. С новым принтером пока таких проблем нет.