Перейти к содержимому

Фотография

Коврик для мышки под сублимацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:00

Есть такая заготовка под сублимацию, как коврик для мышки. Вещь прикольная, на мой взгляд, всегда под рукой. Хочу запустить у себя "производство" таких сувениров. Но не знаю, а как долго держится нанесенное изображение? Ведь по нему регулярно передвигается мышка.

#2 Deline

Deline

Модератор

• Модераторы
  • 685 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:12

Есть такая заготовка под сублимацию, как коврик для мышки. Вещь прикольная, на мой взгляд, всегда под рукой. Хочу запустить у себя "производство" таких сувениров. Но не знаю, а как долго держится нанесенное изображение? Ведь по нему регулярно передвигается мышка.

Хочу заметить что по коврику для сублимации передвигается не только мышка, но и рука:)

А изображение держится долго, сам лично пользовался таким.

#3 sublimaster

sublimaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:35

Коврики под сублимацию - вещь хорошая. В смысле, если сделать клиенту под заказ такой сувенир, то стыдно за качество и долговечность не будет. А вот насчет производства серийного я-бы подумал. Сейчас оптические беспроводные мышки хорошо "скролят" практически по любым поверхностям. И такой ярой потребности в коврике не наблюдается. Правда, это может только мое мнение. Но у меня в коллективе 12 человек. У каждого ПК и ни одного коврика. Хотя, если подарить с личным фото, уверен, понравилось-бы. Но это не серия..

#4 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 01:24

Моему "коту да Винчи" уже лет 4 или 5. Отличная вещь, хотя могла бы и без него обойтись. Но как – то не особо удобно и некомфортно, когда рука лежит на пустом столе. Если вы думаете налаживать серийный выпуск, определитесь с категорией покупателей, для которой она будет ориентированная. Думаю, в приличных офисах коврики еще никто не отменял.

#5 Владислав Громов

Владислав Громов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:53

Идея просто прекрасная. Нанесенное изображения будет держаться дольше, если коврик покрыть после нанесения изображения, какой нибудь прозрачной пленкой. Пленку берите твердую, тогда мышь не сможет стереть изображение, если ею пользоваться очень часто сидя за компьютером.

#6 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 23:15

Идея просто прекрасная. Нанесенное изображения будет держаться дольше, если коврик покрыть после нанесения изображения, какой нибудь прозрачной пленкой. Пленку берите твердую, тогда мышь не сможет стереть изображение, если ею пользоваться очень часто сидя за компьютером.

Идея с пленкою в точку. В принципе на всех ковриках есть покрытие, но оно наносится не только для защиты, но и для лучшего скольжения мышки.

#7 tatisa

tatisa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 21:28

Ну, мне кажется, что вопрос немного странноватый. Чашки из пластика тоже постоянно в обиходе, их регулярно моют, однако качество нанесенного изображения при этом не страдает. Почему что-то должно грозить коврику, если сублимация перенесена с соблюдением всех правил? Так что можете смело приступать к производству) 

#8 babunello

babunello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 19:50

Ну, мне кажется, что вопрос немного странноватый. Чашки из пластика тоже постоянно в обиходе, их регулярно моют, однако качество нанесенного изображения при этом не страдает. Почему что-то должно грозить коврику, если сублимация перенесена с соблюдением всех правил? Так что можете смело приступать к производству) 

Это немного другое. Тут постоянное трение по полимеру. Обратите внимание на то, как Вы юзаете мышкой возле компьютера. Я переживал по поводу того, что структура полимера, принявшего на себя сублимацию, не выдержит постоянного скроллинга мышкой по нему. 

#9 Моника

Моника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 20:40

Идея с пленкою в точку. В принципе на всех ковриках есть покрытие, но оно наносится не только для защиты, но и для лучшего скольжения мышки.

Но пленка же будет стираться. И тогда изображение на коврике тоже будет светлеть в местах соприкосновения с поверхностью мышки. А в некоторых местах попросту стираться. По краям пленка будет от времени загибаться. Как можно продлить эксплуатацию защитной пленки на коврике для мышки?

#10 Ninna

Ninna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:09

Классная идея "коврик для мышки под сублимацию". Видела, я такой коврик с сублимационным изображением. Держится изображение действительно долго. Можно, конечно и пленку сделать, но это необязательно. Пленка будет мешать, можно конечно попробовать за ламинировать. Мышка будет по таком коврику быстро двигаться, но зато удобно.

#11 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:37

Идея оригинальная, и честно говоря, впервые о таком услышал. Просто сам пользуюсь тачпадом и что такое мыши давно забыл. Но, таких как я не много. Так, что идея востребована. И если логически поразмышлять, то при качественном нанесении рисунка и его добротном закреплении (пленкой например), ни каких проблем не должно возникнуть. Кроме того, думаю, что такой коврик будет использоваться как сувенирная вещь. Знаю людей, которые собирают компьютерные мыши, у них целые коллекции и под свои оригинальные экспонаты, они ищут креативные коврики и тут Ваша продукция, может служить прекрасным дополнением.

#12 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:13

Моему чудному английскому коврику уже лет 5, и только сейчас начал слегка облезать верхний слой. Я специально выбирала твердый, мягкие даже с защитным слоем быстро приходят в негодность. Пока я по своим золотым рыбкам скроллю, муж уже 4 или 5 ковриков поменял. Тут главная фишка в том, что рисунок нанесен не на сам пластик, а на плотную бумажную основу, а сверху заламинирован матовой фактурной пленкой. Мышь чувствует себя прекрасно, хоть проводная, хоть беспроводная.