Перейти к содержимому

Фотография

Фотобумага без дефектов?

фотобумага печать глянец матовая сатин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:06

Разновидностей фотобумаги очень много. Но на какой из них меньше всего получается дефектов? Матовая долго сохнет и в некоторые поры не попадает краска, глянцевая – изображение может смазаться и фото подвержено царапинам, сатин – тусклые тона и т д. Кто имеет опыт использования большинства видов фотобумаги и может отметить минимальный процент брака при фотопечати?

#2 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 00:22

Мне больше всего нравятся варианты semi-matt и semi-gloss (полуматовые и полуглянцевые). Они и краску хорошо принимают и смазывания нет. Глянец, мне кажется, для струйной печати самый неподходящий вариант. Если что и сохнет долго, так это глянцевые фотографии. А для печати на матовой бумаге надо обязательно менять настройки, тогда непрокрасов не будет. Эта бумага самая капризная.

#3 valentin1981

valentin1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 18:36

Согласен с вами, что это хорошая бумага. Но, я вам так скажу, от качественной бумаги многое зависит. Если она хорошая, то настройки менять не придется. Советую присмотреть к фотобумаге Lomond номер 0809413, если не ошибаюсь. Она нормально принимает краску, нет потеков, отлично сохнет и я ее считаю качественной. 

#4 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 10:18

Мне больше всего понравилась фотобумага INKWAY. Здесь кстати не плохой выбор http://www.rdmkit.ru...photopaper.html. Но и Кенон формата А4 также порадовала. Использовала для портретной печати и качество снимков можно оценить свыше 5 балов.

#5 Devlin

Devlin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:35

В основном используем полуглянцивые (быстросохнущие именно) и полуматовые варианты фотобумаги. У них меньше требований (время высыхания, смазывание), по сравнению с теми, что Вы говорили. В основном берем фирмы: Epson, ColorWay и Lomond иногда. Могу сказать точную маркировку, если понадобится.

#6 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:18

Важно найти «свою бумагу», с той которой Вам будет интересно, и просто работать, на которой будет получаться качественные изображения. Без проб и ошибок не как не обойдется. Важно, что Вашему принтеру понравилась выбранная бумага. Лично мне импонирует фотобумага Epson. Пробовал разные. Сейчас работаю с полуглянцевой. Покупаю не самую дешевую.

Темы с аналогичным тегами фотобумага, печать, глянец, матовая, сатин