Перейти к содержимому

Фотография

Как не испортить новый катридж?

чернила катридж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 09:48

Пользуюсь принтерами Canon PIXMA уже более 12 лет. Когда заканчились чернила в  катридже очередного нового принтера Canon PIXMA MG3540, я по привычке приобрела в магазине подходящие для него чернила и со знанием дела заправила катридж. Но не тут то было! Черные пигментные чернила подошли, а цветная печать у меня практически отсутствует. Появились полосы, пробелы и никакая очистка не помогает. Еще кое-как можно что-то напечатать при высоком качестве печати, а на обычном ничего не получается. Катридж полностью испорчен. Я не могу понять, почему так произошло. Ведь много лет я производила те же самые действия и результат был хороший. 

#2 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 14:35

По сути, удачно заправить оригинальный картридж Canon PIXMA MG3540 можно 3 – 4 раза. Дальше, как повезёт. Вся проблема в том, что все печатающие головки, встроенные в картридж, имеют крайне ограниченный ресурс. Если оригинальный картридж долго не заправлялся и не использовался более чем 3 – 4 месяца, то с заправкой могут возникнуть проблемы. Краска в картридже то испортилась и засохла. Более того из – за абразивных свойств частиц пигмента, печатающая головка может работать некорректно.

#3 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 09:28

По сути, удачно заправить оригинальный картридж Canon PIXMA MG3540 можно 3 – 4 раза. Дальше, как повезёт. Вся проблема в том, что все печатающие головки, встроенные в картридж, имеют крайне ограниченный ресурс. Если оригинальный картридж долго не заправлялся и не использовался более чем 3 – 4 месяца, то с заправкой могут возникнуть проблемы. Краска в картридже то испортилась и засохла. Более того из – за абразивных свойств частиц пигмента, печатающая головка может работать некорректно.

Большое спасибо за ответ. Мне пришлось купить новый оригинальный картридж и теперь постараюсь его использовать регулярно - хотя бы через день. А заправлять только максимально приближенными к оригинальным чернилами. К счастью, нашла магазин, где продаются необходимые мне чернила. Кстати, каждый новый принтер Canon PIXMA капризнее предыдущего. Если в первом картридж за шесть лет я не меняла ни разу, то сейчас, наверно, придется их менять дважды в год.

#4 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:27

Если в первом картридж за шесть лет я не меняла ни разу, то сейчас, наверно, придется их менять дважды в год.

Не только картриджи, но и сами принтеры PIXMA сильно потеряли в качестве в последние годы. Старенький IP 4600 у меня работает практически бесперебойно уже около 7 лет, заправляется с закрытыми глазами и вообще, очень меня радует. А модель 3600, купленная намного позже, сломалась через два года более-менее регулярного использования. И то, вокруг него с первого дня нужно было танцы с бубнами устраивать, чтобы он бумагу не жевал, тянул ровно и в цветопередаче не врал :angry: .

#5 Devlin

Devlin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:39

Затратное это дело - заправлять катриджи, а когда они ломаются (это рано или поздно, обязательно, происходит), то нужно покупать новый, ибо ремонт не вариант. Поэтому, приобретая принтер, сразу интересуюсь возможностью установки СНПЧ. Что позволят сделать заправку абсолютно легкой и сэкономить финансы.

#6 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 09:43

Затратное это дело - заправлять катриджи, а когда они ломаются (это рано или поздно, обязательно, происходит), то нужно покупать новый, ибо ремонт не вариант. Поэтому, приобретая принтер, сразу интересуюсь возможностью установки СНПЧ. Что позволят сделать заправку абсолютно легкой и сэкономить финансы.

Я уже также стала задумываться над тем, чтобы установить на свой принтер СНПЧ. Только вначале нужно узнать, можно ли это сделать. Система конечно очень удобная, тем более что моим принтером пользуется еще и дочь с зятем, так что печатаем почти ежедневно. Действительно, пора уже начинать экономить. 

#7 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:19

Как я понимаю, есть принтеры, которые поставляются с СНПЧ в комплекте. Но если принтер был приобретен без СНПЧ, то при каких объемах печати будет экономически оправдано использование системы подачи чернил? Стоит ли рассматривать покупку СНМЧ для фотопечати при количестве 30-50 фото в месяц или лучше отказаться от такой затеи?

#8 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:44

Как я понимаю, есть принтеры, которые поставляются с СНПЧ в комплекте. Но если принтер был приобретен без СНПЧ, то при каких объемах печати будет экономически оправдано использование системы подачи чернил? Стоит ли рассматривать покупку СНМЧ для фотопечати при количестве 30-50 фото в месяц или лучше отказаться от такой затеи?

Возможно вы правы. Я пока еще не приняла решение, присматриваюсь и прислушиваюсь к коллегам по форуму. А тем временем мой новый принтер уже не такой и новый, потихоньку старится. И вскоре наступит время, когда и его придется поменять. Как-то мастер в сервисном центре мне сказал, что срок службы принтера со средней нагрузкой чуть больше двух лет. Может быть своего нового друга куплю уже с СНПЧ.

#9 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:28

Срок службы принтера чуть более двух лет? Возможно, специалист имеет ввиду моральное устаревание техники? Моему домашнему принтеру уже третий год, пока работает хорошо, но конечно же, и нагрузки у него были не очень значительные. А что касается покупки принтера СНПЧ, то почему бы нет? Я посмотрел актуальные предложения по таким принтерам - можно подобрать довольно интересные варианты на разные запросы и финансовые возможности.

#10 Massshka

Massshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 14:05

Пользуюсь принтерами Canon PIXMA уже более 12 лет. Когда заканчились чернила в  катридже очередного нового принтера Canon PIXMA MG3540, я по привычке приобрела в магазине подходящие для него чернила и со знанием дела заправила катридж. Но не тут то было! Черные пигментные чернила подошли, а цветная печать у меня практически отсутствует. Появились полосы, пробелы и никакая очистка не помогает. Еще кое-как можно что-то напечатать при высоком качестве печати, а на обычном ничего не получается. Катридж полностью испорчен. Я не могу понять, почему так произошло. Ведь много лет я производила те же самые действия и результат был хороший. 

Возможно проблема была не только в картридже, но и в качестве чернил. Сама недавно столкнулась с переклеенной датой выпуска чернил. Помимо этого, бывает, что продавец хранит расходный материал с нарушением норм, установленных производителем. Такая небрежность тоже сказывается на качестве.

#11 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 20:26

Возможно проблема была не только в картридже, но и в качестве чернил. Сама недавно столкнулась с переклеенной датой выпуска чернил. Помимо этого, бывает, что продавец хранит расходный материал с нарушением норм, установленных производителем. Такая небрежность тоже сказывается на качестве.

Покупателю, пострадавшему от приобретения расходных материалов, утративших свои свойства по причине нарушений правил их хранения со стороны торгующей организации, может быть проблематично предъявить претензии продавцу. Но, в Вашем случае, было очевидное нарушение - переклеенная дата выпуска чернил. Обращались ли Вы к торговцу с требованием поменять товар на качественный, удалось ли заменить чернила? Во всяком случае, в следующий раз вряд ли обратитесь в эту торговую точку.

Темы с аналогичным тегами чернила, катридж