Перейти к содержимому

Фотография

Сублимация для канцелярских товаров

сублимация канцтовары полиграфия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 zarabbo

zarabbo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 11:05

Для различных канцелярских товаров сублимация не считается новинкой. Уже трудно удивить кого-нибудь оригинальными ручками, карандашами или другими письменными принадлежностями. Этот спектр полиграфии постоянно расширяется и совершенствуется, регулярно отрасль пополняется новыми передовыми технологиями. Однако существуют наиболее эффективные решения для производства неординарных канцелярских товаров. О наиболее удобных и прекрасно себя зарекомендовавших технологиях полиграфии для канцтоваров хотелось бы поговорить более детально и основательно. Возможно, что кто-нибудь из участников форума поделится своим собственным опытом.

#2 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 16:29

При изготовлении канцелярских принадлежностей, особенно в типографии, большой популярностью пользуются печать уф – чернилами по пластику, металлизированному картону. Или же сплошное лакирование и флокирование. Но эти технологии уже давно известны и не являются новинкой. Думаю, чтобы чем – то удивить, изначально нужно придумать и выпустить оригинальную школьную принадлежность. Лично мне нравится сублимация на блокнотах с пластиковым покрытием. Покупали обычный ежедневник и наносили на него изображения всей семьи в виде коллажа. Получилось оригинально.

#3 sokos

sokos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:12

А мне вот тоже интересно, как это может происходить. Нет, я понимаю, когда поверхность, на которую намечается нанесение изображения хотя бы не меньше 10 см., но когда это тонкая, узкая грань авторучки - хоть тупым ножом режьте, не понимаю.

Я тем чаще вспоминаю советские гранёные авторучки, продававшиеся в любом канцелярском магазине по 45 копеек. Там можно было нанести какой-либо рисунок или надпись путём теснения.

Но как то же самое сделать путём нанесения рисунка? Слишком уж мелкая поверхность. И, тем не менее, я и вы, наверняка, неоднократно видели ручки, где умещается не только надпись с логотипом, но и какие-то медведи, флаги, кареты и прочая сувенирная ерунда.

Много примеров в сети нашёл, сюда залью одну-две фотки, за ради примера. Если кто расскажет технологию такой тонкой работы - буду очень признателен, ибо в следующем году будет собираться тусовка единомышленников и мне хочется подготовить для каждого несколько сувениров, включая авторучки, к примеру.

ручки.jpg ручки 2.jpg

#4 Devlin

Devlin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:00

А мне вот тоже интересно, как это может происходить. Нет, я понимаю, когда поверхность, на которую намечается нанесение изображения хотя бы не меньше 10 см., но когда это тонкая, узкая грань авторучки - хоть тупым ножом режьте, не понимаю.

Я тем чаще вспоминаю советские гранёные авторучки, продававшиеся в любом канцелярском магазине по 45 копеек. Там можно было нанести какой-либо рисунок или надпись путём теснения.

Но как то же самое сделать путём нанесения рисунка? Слишком уж мелкая поверхность. И, тем не менее, я и вы, наверняка, неоднократно видели ручки, где умещается не только надпись с логотипом, но и какие-то медведи, флаги, кареты и прочая сувенирная ерунда.

Много примеров в сети нашёл, сюда залью одну-две фотки, за ради примера. Если кто расскажет технологию такой тонкой работы - буду очень признателен, ибо в следующем году будет собираться тусовка единомышленников и мне хочется подготовить для каждого несколько сувениров, включая авторучки, к примеру.

attachicon.gifручки.jpgattachicon.gifручки 2.jpg

Шелкографию, к примеру, изобрели еще в древнем Китае, но технология популярна до сих пор. Для этого берут сито (раньше шелк), в котором малое количество дырочек и соответственно разрешение изображение больше из-за этого. После этого сито покрывают светочувствительным составом и засвечивают с макетом через специальную пленку. Это один из способов, при чем самый древний. Могу и еще примеры привести.

#5 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:33

Это не шелкография, это тампопечать. Гораздо более дешевый метод нанесения краски на мелкие детальки с помощью каучукового или силиконового тампона. В основном, все ручки, карандаши с логотипами делают этим методом. Если у Вас есть возможность найти недорогой станок, то Вы не только друзей сувенирами до конца жизни обеспечите, но и неплохо заработаете.

#6 Devlin

Devlin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:41

Это не шелкография, это тампопечать. Гораздо более дешевый метод нанесения краски на мелкие детальки с помощью каучукового или силиконового тампона. В основном, все ручки, карандаши с логотипами делают этим методом. Если у Вас есть возможность найти недорогой станок, то Вы не только друзей сувенирами до конца жизни обеспечите, но и неплохо заработаете.

Позвольте с Вами не согласится. Я описал метод шелкографии. А тампопечать - это, когда сначала изготавливают клише, которое делается из фотополимеров или металл. пластин. Дальше не буду рассказывать процесс, но для него нужна тампонная машина, так что не стоит путать шелкографию и тампопечать.

#7 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:21

Позвольте с Вами не согласится. Я описал метод шелкографии. А тампопечать - это, когда сначала изготавливают клише, которое делается из фотополимеров или металл. пластин. Дальше не буду рассказывать процесс, но для него нужна тампонная машина, так что не стоит путать шелкографию и тампопечать.

А я не утверждаю, что Вы описали тампопечать и тем более не путаю. Я говорю о том, что наносят изображение на ручки и прочую мелкую канцелярию не шелкухой а тампонной техникой. Металлических пластин в станках уже лет 100 нет, только каучук (у старых станков) или силиконовые тампоны у более новых.

#8 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 20:50

Ещё можно сделать подставку для канцелярских принадлежностей. Есть специальные такие заготовки, на которые на носится необходимое изображение. Выглядит довольно неплохо и для бизнеса отличный вариант. Кому-то да пригодится) Спрос на самом деле большой. 

Темы с аналогичным тегами сублимация, канцтовары, полиграфия