Для различных канцелярских товаров сублимация не считается новинкой. Уже трудно удивить кого-нибудь оригинальными ручками, карандашами или другими письменными принадлежностями. Этот спектр полиграфии постоянно расширяется и совершенствуется, регулярно отрасль пополняется новыми передовыми технологиями. Однако существуют наиболее эффективные решения для производства неординарных канцелярских товаров. О наиболее удобных и прекрасно себя зарекомендовавших технологиях полиграфии для канцтоваров хотелось бы поговорить более детально и основательно. Возможно, что кто-нибудь из участников форума поделится своим собственным опытом.
Сублимация для канцелярских товаров
Отправлено 22 Август 2014 - 16:29
При изготовлении канцелярских принадлежностей, особенно в типографии, большой популярностью пользуются печать уф – чернилами по пластику, металлизированному картону. Или же сплошное лакирование и флокирование. Но эти технологии уже давно известны и не являются новинкой. Думаю, чтобы чем – то удивить, изначально нужно придумать и выпустить оригинальную школьную принадлежность. Лично мне нравится сублимация на блокнотах с пластиковым покрытием. Покупали обычный ежедневник и наносили на него изображения всей семьи в виде коллажа. Получилось оригинально.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:12
А мне вот тоже интересно, как это может происходить. Нет, я понимаю, когда поверхность, на которую намечается нанесение изображения хотя бы не меньше 10 см., но когда это тонкая, узкая грань авторучки - хоть тупым ножом режьте, не понимаю.
Я тем чаще вспоминаю советские гранёные авторучки, продававшиеся в любом канцелярском магазине по 45 копеек. Там можно было нанести какой-либо рисунок или надпись путём теснения.
Но как то же самое сделать путём нанесения рисунка? Слишком уж мелкая поверхность. И, тем не менее, я и вы, наверняка, неоднократно видели ручки, где умещается не только надпись с логотипом, но и какие-то медведи, флаги, кареты и прочая сувенирная ерунда.
Много примеров в сети нашёл, сюда залью одну-две фотки, за ради примера. Если кто расскажет технологию такой тонкой работы - буду очень признателен, ибо в следующем году будет собираться тусовка единомышленников и мне хочется подготовить для каждого несколько сувениров, включая авторучки, к примеру.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:00
А мне вот тоже интересно, как это может происходить. Нет, я понимаю, когда поверхность, на которую намечается нанесение изображения хотя бы не меньше 10 см., но когда это тонкая, узкая грань авторучки - хоть тупым ножом режьте, не понимаю.
Я тем чаще вспоминаю советские гранёные авторучки, продававшиеся в любом канцелярском магазине по 45 копеек. Там можно было нанести какой-либо рисунок или надпись путём теснения.
Но как то же самое сделать путём нанесения рисунка? Слишком уж мелкая поверхность. И, тем не менее, я и вы, наверняка, неоднократно видели ручки, где умещается не только надпись с логотипом, но и какие-то медведи, флаги, кареты и прочая сувенирная ерунда.
Много примеров в сети нашёл, сюда залью одну-две фотки, за ради примера. Если кто расскажет технологию такой тонкой работы - буду очень признателен, ибо в следующем году будет собираться тусовка единомышленников и мне хочется подготовить для каждого несколько сувениров, включая авторучки, к примеру.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:33
Это не шелкография, это тампопечать. Гораздо более дешевый метод нанесения краски на мелкие детальки с помощью каучукового или силиконового тампона. В основном, все ручки, карандаши с логотипами делают этим методом. Если у Вас есть возможность найти недорогой станок, то Вы не только друзей сувенирами до конца жизни обеспечите, но и неплохо заработаете.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:41
Это не шелкография, это тампопечать. Гораздо более дешевый метод нанесения краски на мелкие детальки с помощью каучукового или силиконового тампона. В основном, все ручки, карандаши с логотипами делают этим методом. Если у Вас есть возможность найти недорогой станок, то Вы не только друзей сувенирами до конца жизни обеспечите, но и неплохо заработаете.
Позвольте с Вами не согласится. Я описал метод шелкографии. А тампопечать - это, когда сначала изготавливают клише, которое делается из фотополимеров или металл. пластин. Дальше не буду рассказывать процесс, но для него нужна тампонная машина, так что не стоит путать шелкографию и тампопечать.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:21
Позвольте с Вами не согласится. Я описал метод шелкографии. А тампопечать - это, когда сначала изготавливают клише, которое делается из фотополимеров или металл. пластин. Дальше не буду рассказывать процесс, но для него нужна тампонная машина, так что не стоит путать шелкографию и тампопечать.
А я не утверждаю, что Вы описали тампопечать и тем более не путаю. Я говорю о том, что наносят изображение на ручки и прочую мелкую канцелярию не шелкухой а тампонной техникой. Металлических пластин в станках уже лет 100 нет, только каучук (у старых станков) или силиконовые тампоны у более новых.
Темы с аналогичным тегами сублимация, канцтовары, полиграфия
Оборудование →
3D принтеры →
Самый доступный 3D принтер - Prusa i3 HephestosАвтор zarabbo , 21 Апр 2015 3D принтер Prusa i3 Hephestos и 2 еще... |
|
|
||
Расходные материалы →
Текстиль под сублимацию →
Сублимация для банданыАвтор zarabbo , 13 Мар 2015 сублимация, рисунок, печать и 1 еще... |
|
|
||
Оборудование →
Принтеры для сублимации →
Нужен струйный принтер для качественной печати на термотрансферной пленкеАвтор preparator , 05 Мар 2015 принтер, сублимация, печать и 2 еще... |
|
|
||
Оборудование →
Процент брака при сублимацииАвтор preparator , 25 Фев 2015 принтеры, сублимация, печать |
|
|
||
Оборудование →
Возникли проблемы с печатью принтера Epson L800Автор preparator , 18 Фев 2015 сублимация, принтер, печать |
|
|