Перейти к содержимому

Фотография

Керамическая плитка для кухни и ванной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 valentin1981

valentin1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 16:26

Все большой привет!! Хочу кое - что узнать на будущее. Есть возможность сделать ремонт в квартиру, а жена хочет, чтобы была фото - плитка в ванной и кухне. После просмотра многих предложений, увидел, что дорого слишком, и тратить столько точно не хочу, может быть и сам смогу сделать. Только одна проблема возникла, не знаю на какой технологии остановится в ванную комнату, сублимация или термотрансфер. Подскажите, что мне лучше использовать? Может быть, вообще не заморачиваться и купить готовую?

#2 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:01

Стоимость готового фотодекора от 300 рублей за один элемент. Количество узоров не так велико, как кажется на первый взгляд. Если у Вашей жены есть конкретные пожелания по декорам, дешевле будет купить упаковку термотрансферной или декольной бумаги и сделать для себя то, что хочется. Если у Вас есть цветной лазерник или сублимационный струйник, цена вопроса - стоимость плитки + 10 листов бумаги.

#3 sokos

sokos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 00:04

После покупки дома я тоже интересовался таким вопросом. Хотя, ни разу не додумался своим очень умным мозгом (сам себя не похвалишь - никто не похвалит), что можно замутить рукодельные плитки.

В общем, в одном санузле (на первом этаже) пока стоит обычная синяя кафельная плитка 35х35 см, а на второй этаж не поскупился (старый жмот, ничего не могу с этим поделать) приобрёл плитку с фото рисунком.

Кстати, не за бешеные деньги и рисунок красивый - одно большое панно на одной из стен в виде приливной волны. Смотрится отлично и никакого риска самостоятельной обработки.

Конечно, если вы там курортный комплекс захотите налепить с плавающими акулами или дельфинами, да всю эту ерунду на фоне горного хребта, то ввиду огромных размеров рисунка всё это добро обойдётся в немалые деньги.

Иначе говоря, нужно и можно найти какой-то оптимальный вариант в соотношении цена-размер и стать почти счастливым вместе с женой))

В любом случае, на такую плитку существует гарантия производителя и продавца, чего нет при кустарном производстве. Не так уж и дорого в итоге за уверенность.

#4 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 21:36

Специально посмотрел каталоги фотоплиток от различных компаний - есть выбор на любой вкус, очень много интересных образцов. Не знаю, получится ли у Вас самостоятельно, без опыта в данном вопросе, нанести изображение столь же качественно и сэкономить деньги на приобретении фотоплитки.  Думаю, что не стоит рисковать, лучше приобрести готовую продукцию. Но, конечно же, совсем другое дело, если будет стоять задача разобраться для себя в данной технологии. В таком случае, почему бы и не поэкспериментировать.

#5 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 21:02

Если есть опыт сублимации, желание, идеи и техника, то, конечно, можно и самому попробовать. Кстати, керамическая плитка для сублимации, по своим свойствам аналогична тарелкам сублимационным керамическим кружкам и тарелкам. Поэтому, сложностей не должно возникнуть.