Перейти к содержимому

Фотография

Плохая цветопередача при печати фото(принтер Epson)

цветопередача печать фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:20

У меня фотопринтер Epson L800, с заводскими СНПЧ в комплекте. Иногда при печати фотографий на фотобумаге Epson Glossy Photo Paper, 225 г. плохо передаются цвета: в основном красного много. На экране монитора нормальное фото, при печати красные лица. Что это может быть?

#2 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:14

Правильна передача цветов зависит от нескольких факторов:

1. Калибровка монитора;
  2. Пастройка ПО (программное обеспечение как принтере так и монитора);
  3. Корректное освещение;
  4. Настройка принтере и уход за ним;
  5. Правильно заправленные картриджи.

Узнать о проблеме можно с помощью теста дюз. Если с цветами все в порядке, то необходимо загрузить цветопрофили и поэкспериментировать с ними.

#3 preparator

preparator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 10:32

Если у вас достаточно времени для тестирования дюз и имеется компетентность в ПО принтера или монитора — это хорошо. Но в формате обсуждаемой темы причин может быть гораздо больше и важен профессиональный подход к решению возникших проблем и это важный аспект настоящей темы. 

#4 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:58

Если цвета неправильно отображаются только на одной бумаге, может быть проблема в неправильных настройках, не подходящих для глянца, или слишком плотной бумаги? Для начала можно программными опциями поиграть, проверить другие варианты бумаги. Глянцевая вообще для домашней печати довольно тяжелая, полуглянец лучше.

#5 valentin1981

valentin1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:31

У меня тоже такое принтер сейчас, а именно Епсон L800, Проблема была похожая, что только не пробовал. Сделал тестирование дюз, надеюсь, вы знаете, как это делать. На моем, нужно держать несколько секунду кнопки включения и кнопки со значком удаления, не помню как называется. После чего, проходит тестирование. Но, оказалось, что бумага некачественная. Купил другую, все отлично. Может быть и у вас такое. Проверьте. 

#6 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 22:30

У меня тоже такое принтер сейчас, а именно Епсон L800, Проблема была похожая, что только не пробовал. Сделал тестирование дюз, надеюсь, вы знаете, как это делать. На моем, нужно держать несколько секунду кнопки включения и кнопки со значком удаления, не помню как называется. После чего, проходит тестирование. Но, оказалось, что бумага некачественная. Купил другую, все отлично. Может быть и у вас такое. Проверьте. 

Понятия не имею, что такое дюз и как его делать. Я не хакер. Может знаете где об этом почитать или поделитесь как оно делается. Фотобумага того же производителя, что и принтер. Да и не на всех фотографиях красного много, если на экране фото тусклее - на принтере смотрится хорошо. По поводу настроек монитора - пробовали и на мониторе LG TQ2254 и на ноутбуке Lenovo. Вроде одинакового фото отображаются.

#7 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:03

Понятия не имею, что такое дюз и как его делать. Я не хакер. Может знаете где об этом почитать или поделитесь как оно делается. Фотобумага того же производителя, что и принтер. Да и не на всех фотографиях красного много, если на экране фото тусклее - на принтере смотрится хорошо. По поводу настроек монитора - пробовали и на мониторе LG TQ2254 и на ноутбуке Lenovo. Вроде одинакового фото отображаются.

Дело в том, что принтеры печатают в цветовой палитре CMYK, а мониторы отображают в RGB. Поэтому то, что вы видите ярким на мониторе будет искажено и перенасыщено при печати. Я на заре туманной юности тоже на этом попадалась. Сделайте цветовой профиль в CMYK и переключайтесь на него, когда надумаете распечатывать фото. Только потом не забывайте обратно переключаться.

#8 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 18:08

Никогда не слышала о таком. Но вот зашла в Фотошоп  - и там есть такое "Редактирование-Преобразовать в профиль-Рабочее пространство CMYK". На двух фотографиях попробовала: на одной заметны изменения, на другой нет. Или может это не в фотошопе проверять? в настройках самого монитора такого не нашла. Или в самом менеджере печати?

#9 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:53

На экране монитора и будет нормально фото, ведь, это зависит от печати принтера. У меня тоже Епсон и сейчас он сдал свои позиции, принтер у меня чисто для фото, но у меня проблема не в красном, а в чёрном цвете. Мне нужна замена печатающей головки, уже всё пробовали, меняли цвета, пробовали другую краску, чистили, мыли, сказали в сервисе, что только замена поможет. Может быть и у вас та же проблема.

#10 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:12

На экране монитора и будет нормально фото, ведь, это зависит от печати принтера. У меня тоже Епсон и сейчас он сдал свои позиции, принтер у меня чисто для фото, но у меня проблема не в красном, а в чёрном цвете. Мне нужна замена печатающей головки, уже всё пробовали, меняли цвета, пробовали другую краску, чистили, мыли, сказали в сервисе, что только замена поможет. Может быть и у вас та же проблема.

Да не хотелось бы верить, что это печатающая головка, ведь принтеру только около года. А что у вас с черным цветом? Его много или он не черный? Кстати сами фото тоже на экране монитора светлее чем на распечатанной фотке. Но это меня не смущает ,делаю их перед печатью немного светлее и тогда все ок.

#11 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:27

Да не хотелось бы верить, что это печатающая головка, ведь принтеру только около года. А что у вас с черным цветом? Его много или он не черный? Кстати сами фото тоже на экране монитора светлее чем на распечатанной фотке. Но это меня не смущает ,делаю их перед печатью немного светлее и тогда все ок.

У меня такое было, когда краска заканчивалась в картриджах, приходилось часто заправлять. У меня проблема с чёрным, это да...на готовых уже снимках появляются чёрные горизонтальные полоски, также на всех тёмных цветах тоже видны мелкие полоски, кое - где проявляются даже пятна. 

#12 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 17:32

У нас черных или темных пятен нет, да и принтер довольно новый, сомневаюсь, что это головка. Пробовала вникать в калибровки монитора, устанавливала дополнительные утилиты для этого и поняла, что лучше самой научиться и знать прихоти принтер, вот и делаю фото немного пересвеченное и с недотяжкой красного цвета. Тогда получается нормально. Картриджы всегда заправлены, там СНПЧ, простоя принтера больше  дня-двух не бывает.

#13 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 17:14

У нас черных или темных пятен нет, да и принтер довольно новый, сомневаюсь, что это головка. Пробовала вникать в калибровки монитора, устанавливала дополнительные утилиты для этого и поняла, что лучше самой научиться и знать прихоти принтер, вот и делаю фото немного пересвеченное и с недотяжкой красного цвета. Тогда получается нормально. Картриджы всегда заправлены, там СНПЧ, простоя принтера больше  дня-двух не бывает.

Ну Вы просто молодец, что дошли своей головой до понимания, что не все можно сделать на автомате :P . Любой принтер имеет особенности, даже можно сказать - характер. У меня вот два монохромных лазерника HP 1102 одинаковых подключены сейчас, а настройки на них разные совершенно, иначе кто-то барахлит. А у Вас цветная печать - особая материя, не терпящая небрежности.

#14 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 20:54

Ну Вы просто молодец, что дошли своей головой до понимания, что не все можно сделать на автомате :P . Любой принтер имеет особенности, даже можно сказать - характер. У меня вот два монохромных лазерника HP 1102 одинаковых подключены сейчас, а настройки на них разные совершенно, иначе кто-то барахлит. А у Вас цветная печать - особая материя, не терпящая небрежности.

Может немного не по теме, но всё же спрошу..мой любимый фото принтер эпсон перестал работать, до этого печатал, хоть, и с горем пополам, сейчас ,вообще, отказывается это делать. Мигают все три лампочки "закончилась краска", "застряла бумага" и лампочка включения, причём мигают все лампочки красным...и на экране компьютера пишут, что необходимо техническое обслуживание, может знает кто-то в чём может быть причина и можно ли это как-то исправить в домашних условиях.

Темы с аналогичным тегами цветопередача, печать фото