Перейти к содержимому

Фотография

Стоимость фотобумаги и ее качество - как сделать выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:39

Различные характеристики и свойства фотобумаги очень важны, но сейчас все более актуальным вопросом становится и ее стоимость.
Как сделать оптимальный выбор, какой фотобумаге стоит отдать предпочтение, чтобы иметь возможность печатать на бумаге со стабильным качеством по наиболее разумной цене? Ведь, наверняка, не обязательно покупать самую дорогую фотобумагу?

#2 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:02

Понимаю Вас. Посмотрев на ассортимент фотобумаги, можно и растеряется. Поделюсь своими мыслями по данному вопросу. Мне больше всего нравится работать с рулонной бумагой Epson. Для нее подходят как пигментные, так и водорастворимые чернила. Знакомые отдают предпочтение работать с фотобумагой Lomond. Выбор огромный и по цене доступная. И напоследок, рекомендую обратить внимание на классику – ColorWay. Вот с этих трех наименований, и рекомендую выбирать. Данные виды зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны.

#3 Денис89

Денис89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:22

Понимаю Вас. Посмотрев на ассортимент фотобумаги, можно и растеряется. Поделюсь своими мыслями по данному вопросу. Мне больше всего нравится работать с рулонной бумагой Epson. Для нее подходят как пигментные, так и водорастворимые чернила. Знакомые отдают предпочтение работать с фотобумагой Lomond. Выбор огромный и по цене доступная. И напоследок, рекомендую обратить внимание на классику – ColorWay. Вот с этих трех наименований, и рекомендую выбирать. Данные виды зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны.

Я только фотобумагой Epson и пользуюсь, так получилось, что когда купил принтер - мне друг подарил сразу 10 пачек бумаги Epson Ultra Glossy Photo Paper, а презентовал он мне их - по причине того, что уезжал в Канаду на ПМЖ! Там в каждой пачке по 50 листов, я ещё всё даже не успел израсходовать! Хочу сказать, что фотографии на ней выходят отличные! Я конечно не могу ни с чем другим сравнивать, но меня вполне устраивает! Цена за пачку - 13 - 14 долларов - можно сказать терпимая! 

Что касается  ColorWay - знаю, что у данной фирмы чернила отличные, про бумагу ничего не могу сказать! А вот про Lomond - вообще первый раз слышу! Это новая фирма?

#4 луиза

луиза

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:54

Однажды в руки мне попалась бумага Lomond. Позарилась на недорогую цену и большое количество листвов в упаковке. Но совсем не обратила внимание, что такое количество было возможно на счет небольшой толщины. Оказалась фотобумага тоньше, чем обычных лист А 4. Пришлось использовать пачку не по назначению. 

#5 Денис89

Денис89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:10

Однажды в руки мне попалась бумага Lomond. Позарилась на недорогую цену и большое количество листвов в упаковке. Но совсем не обратила внимание, что такое количество было возможно на счет небольшой толщины. Оказалась фотобумага тоньше, чем обычных лист А 4. Пришлось использовать пачку не по назначению. 

Вот это поворот! А зачем они тогда производят такую продукцию? Может эта бумага какая-то специализированная? Я никогда не слышал, чтобы вот так разводили - подсовывая недоброкачественную продукцию, точнее слышал, но не в "бумажном бизнесе"! Или вы не про фотобумагу, а про обычную? Я что-то не могу понять.

#6 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:29

Спасибо всем за подсказки, но я для пробы уже приобрел пачку глянцевой бумаги Inkway, понравилось, что цена на эту бумагу достаточно доступная. Пробовал печатать - качество устраивает, но поскольку я не имел опыта работы с другой бумагой, то хотел бы узнать у более опытных пользователей, как можно оценить качество бумаги от Inkway в сравнении с бумагой других брендов. Если кто сравнивал, подскажите.

#7 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:00

Мне фотобумага Lomond нравится, пользуюсь ей уже много лет. Качество фотографий хорошее, цвета сочные. Обычно беру глянец. Я считаю, что для этой бумаги есть полное соответствие хорошего качества приемлемой цене. А толщина листа бывает разная, все написано на упаковке. 

#8 Anatolij

Anatolij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 20:31

Я только фотобумагой Epson и пользуюсь, так получилось, что когда купил принтер - мне друг подарил сразу 10 пачек бумаги Epson Ultra Glossy Photo Paper, а презентовал он мне их - по причине того, что уезжал в Канаду на ПМЖ! Там в каждой пачке по 50 листов, я ещё всё даже не успел израсходовать! Хочу сказать, что фотографии на ней выходят отличные! Я конечно не могу ни с чем другим сравнивать, но меня вполне устраивает! Цена за пачку - 13 - 14 долларов - можно сказать терпимая! 

Что касается  ColorWay - знаю, что у данной фирмы чернила отличные, про бумагу ничего не могу сказать! А вот про Lomond - вообще первый раз слышу! Это новая фирма?

Да, когда пользуешься Epson,  о других производителей и слышать не хочется). Кстати, хороший друг  у Вас! Относительно Lomond, то я её знаю ещё с  начала 2000-х.Так, что не сказал бы, что компания новая. Наверное, вам ещё не доводилось самому бумагу выбирать, вот Вы и не знаете о ней. Но, по сути, Вы нечего не потеряли. Мне по качеству больше Epson импонирует.

#9 Денис89

Денис89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 10:47

Да, когда пользуешься Epson,  о других производителей и слышать не хочется). Кстати, хороший друг  у Вас! Относительно Lomond, то я её знаю ещё с  начала 2000-х.Так, что не сказал бы, что компания новая. Наверное, вам ещё не доводилось самому бумагу выбирать, вот Вы и не знаете о ней. Но, по сути, Вы нечего не потеряли. Мне по качеству больше Epson импонирует.

Конечно хороший, жалко, что уехал! Совершенно верно - Epson рулит! Уж простите владельцы других фирм, но это так и есть! В начале 0-х у меня ПК не было! Так что я особо этой темой не интересовался! А вот, когда появился - это 2003 год, сразу начал изучать всевозможную компьютерную тематику - принтеры туда тоже входили!

#10 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:52

Раз речь идет о большом количестве листов, то Вы позарились, скорее всего, на простую офисную бумагу 80 грамм, на которой фотографии не печатают даже дилетанты, так как она предназначена для документов. Ни разу не видела ФОТОбумагу Lomond тоньше 120 грамм, и то считаю, что это очень тонко. И ни одна фотобумага не продается у нас в общедоступных местах пачками больше 100 листов, на будущее запомните.

#11 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:31

Совершенно верно - Epson рулит! Уж простите владельцы других фирм, но это так и есть!

То есть, Вы все так же довольны как принтером так и фотобумагой производства Epson?  Неужели все время фотобумага этой компании была стабильно качественна? Причина, по которой задаю вопрос, состоит в том, что по отзывам моих знакомых, иногда им попадалась фотобумага под этим брендом, печать на которой была заметно хуже, чем обычно. Возможно, они приобретали подделку?

#12 Денис89

Денис89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:26

Совершенно верно - Epson рулит! Уж простите владельцы других фирм, но это так и есть!

То есть, Вы все так же довольны как принтером так и фотобумагой производства Epson?  Неужели все время фотобумага этой компании была стабильно качественна? Причина, по которой задаю вопрос, состоит в том, что по отзывам моих знакомых, иногда им попадалась фотобумага под этим брендом, печать на которой была заметно хуже, чем обычно. Возможно, они приобретали подделку?

Отвечу на ваш вопрос следующим образом: фотобумагу Epson, я никогда ещё не покупал, мне она досталась в подарок в большом количестве и я ещё не успел её всю израсходовать, т. е. она вся от единого поставщика и качество её отменное, и соответственно стабильное. Самим принтером я очень доволен! Скажу более у меня их целых два данной фирмы + есть ещё и сканер! Про поделку бумаги - я первый раз услышал на данном форуме и то, потом эту информацию опровергли, хотя я уже давно ничему не удивляюсь!

#13 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 17:40

Отвечу на ваш вопрос следующим образом: фотобумагу Epson, я никогда ещё не покупал, мне она досталась в подарок в большом количестве и я ещё не успел её всю израсходовать, т. е. она вся от единого поставщика и качество её отменное, и соответственно стабильное. Самим принтером я очень доволен! Скажу более у меня их целых два данной фирмы + есть ещё и сканер! Про поделку бумаги - я первый раз услышал на данном форуме и то, потом эту информацию опровергли, хотя я уже давно ничему не удивляюсь!

Возможно, сейчас, при увеличении стоимости расходных материалов, желание покупателей приобрести фотобумагу по-дешевле, может привести их к поставщикам, которые предлагают более низкие цены, но смогут ли они гарантировать качество продукции? Думаю, что риск приобрести подделку сейчас возрастает, поэтому не стоит  отказываться от проверенных продавцов. Что касается фотобумаги Epson - решил проверить сам, на дням приобрету для сравнения фотобумагу этого бренда.

#14 Денис89

Денис89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 11:16

Возможно, сейчас, при увеличении стоимости расходных материалов, желание покупателей приобрести фотобумагу по-дешевле, может привести их к поставщикам, которые предлагают более низкие цены, но смогут ли они гарантировать качество продукции? Думаю, что риск приобрести подделку сейчас возрастает, поэтому не стоит  отказываться от проверенных продавцов. Что касается фотобумаги Epson - решил проверить сам, на дням приобрету для сравнения фотобумагу этого бренда.

Возможен и такой вариант. Вы правы. Но я не уверен, что это возможно в крупных масштабах, а если это делается на незначительном уровне, то вероятность покупки подделанной фотобумаги очень мала. Хотя из личного опыта скажу, что иногда подделка ещё лучше оригинала, но это конечно же больше попадает под характеристику "очевидное-невероятное". Я пару лет назад купил обувь через интернет - магазин - точно такую же, которая у меня была, когда мне пришла посылка - я понял, что меня опрокинули, товар оказался не фирменный, я не стал его отправлять обратно и оставил у себя, так данная обувь прослужила мне в 2 раза больше времени, чем старая-оригинальная! Может это случайность, кто его знает... Когда "продегустируете" фотобумагу - отпишитесь, интересно узнать ваше впечатление.

#15 Vassa Я

Vassa Я

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:56

Я печатала фотографии на разных бумагах. Больше всего нравился "Ломонд" полуматовый, но она все дороже становится. Сейчас перехожу на "Color tek" потихоньку, печатаю через раз на запасах, а что-то уже на новой. В целом мне нравится цветопередача на этой бумаге, тонкую не пробовала, а 220 грамм - неплохо выходит. Но о качестве пока трудно говорить, через пол-года хранения посмотрю.

#16 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 11:01

Возможен и такой вариант. Вы правы. Но я не уверен, что это возможно в крупных масштабах, а если это делается на незначительном уровне, то вероятность покупки подделанной фотобумаги очень мала. Хотя из личного опыта скажу, что иногда подделка ещё лучше оригинала, но это конечно же больше попадает под характеристику "очевидное-невероятное". Я пару лет назад купил обувь через интернет - магазин - точно такую же, которая у меня была, когда мне пришла посылка - я понял, что меня опрокинули, товар оказался не фирменный, я не стал его отправлять обратно и оставил у себя, так данная обувь прослужила мне в 2 раза больше времени, чем старая-оригинальная! Может это случайность, кто его знает... Когда "продегустируете" фотобумагу - отпишитесь, интересно узнать ваше впечатление.

Наконец-то приобрел упаковку фотобумаги Epson Photo Paper формат 10x15. Не являюсь специалистом, чтобы сделать точное и профессиональное описание качества печати на этой бумаге, но как обычного потребителя полученные фотографии очень порадовали, получил фото лучшего качества, чем при использовании других марок бумаги. Принес фотографии на работу, коллеги также отметили отличное качество. Кстати, приобрел сразу 500 листов, а не меньшую упаковку, все таки, так лист обходится дешевле.

#17 Vlada

Vlada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 13:19

Наконец-то приобрел упаковку фотобумаги Epson Photo Paper формат 10x15. Не являюсь специалистом, чтобы сделать точное и профессиональное описание качества печати на этой бумаге, но как обычного потребителя полученные фотографии очень порадовали, получил фото лучшего качества, чем при использовании других марок бумаги. Принес фотографии на работу, коллеги также отметили отличное качество. Кстати, приобрел сразу 500 листов, а не меньшую упаковку, все таки, так лист обходится дешевле.

Спасибо за подробную информацию о фотобумаге Epson Photo Paper формат 10x15. Раньше я пользовалась листами А4, а в последнее время перешла на этот формат. Попробую приобрести 100 листов и сделать тестовые фото. Возможно уже пора уже поменять Lomond на что-то другое. У меня трое внуков, поэтому для их личных альбомов приходится печатать много фоток.

#18 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:53

Спасибо за подробную информацию о фотобумаге Epson Photo Paper формат 10x15. Раньше я пользовалась листами А4, а в последнее время перешла на этот формат. Попробую приобрести 100 листов и сделать тестовые фото. Возможно уже пора уже поменять Lomond на что-то другое. У меня трое внуков, поэтому для их личных альбомов приходится печатать много фоток.

О! С таким коллективом Вам, наверняка, приходится печатать фотографий более чем достаточно, поэтому к выбору расходных материалов необходимо относиться крайне внимательно. Ведь, чтобы сохранить фото на долгие годы, необходимо подбирать наиболее качественные чернила и бумагу. Поэтому,  эксперимент с Epson Photo Paper, думаю, будет не лишним. Кстати, я раньше использовал Lomond - ничего плохого сказать о ней не могу, также хорошая фотобумага.