Перейти к содержимому

Фотография

Фотобумага Lomond, много мнений, а ваше какое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 valentin1981

valentin1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 20:29

Хочу услышать мнения людей, которые пользовались или слышали про фотобумагу Lomond. Лично я знаю, что фирма из Англии, но сама бумага почему - то производится в Японии. Далее, ее режут, а потом упаковывают везде, где она продается, то есть и у нас тоже. Меня это взволновало, ведь могут подсунуть ненастоящую, это так? Кто брал? Поделитесь опытом, стоит покупать?

#2 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 18:52

Приобретал фотобумагу Lomond по совету знакомого, кстати, даже не обратил внимание на то, где она производится. Что касается самой фотобумаги - понравилась, печать фотографий получалась на ней хорошего качества. По поводу подделок - не знаю, не встречал, но я стараюсь приобретать расходные материалы у одного проверенного поставщика, это помогает снизить возможные риски. Кстати, в других темах этого форума участники также высказывают свое отношение к фотобумаге этого бренда, советую ознакомиться, есть весьма интересные суждения.

#3 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 21:28

Лично мне эта бумага не нравится, фото на ней получаются блёклые, я всегда пользовалась бумагой Epson, но эту бумагу к нам завозить перестали, поэтому приходится пользоваться тем, что есть, в том числе и Ламондом. Мне не нравится в этой бумаге ещё то, что она довольно тонкая и на ощупь не особо гладка.

#4 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 02:16

Перестали завозить фотобумагу Epson? Интересно, почему? Ведь, несмотря на то, что она несколько дороже, чем фотобумага других брендов, все равно остается очень популярной и востребованной. А вот по поводу бумаги Lomond - она ведь бывает разных видов, в том числе отличается и по плотности. Возможно, сравнив несколько вариантов фотобумаги этого производителя, сможете сделать оптимальный выбор именно для себя.

#5 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:56

Перестали завозить фотобумагу Epson? Интересно, почему? Ведь, несмотря на то, что она несколько дороже, чем фотобумага других брендов, все равно остается очень популярной и востребованной. А вот по поводу бумаги Lomond - она ведь бывает разных видов, в том числе отличается и по плотности. Возможно, сравнив несколько вариантов фотобумаги этого производителя, сможете сделать оптимальный выбор именно для себя.

Я живу в маленьком курортном городе, сейчас , говорят, проблема с поставками и Epson не будут больше завозить, даже на заказ не хотят везти, хотя на эту бумагу всегда был спрос. Бумагу lomond пробовала разную, но ни одна не подошла, с Epson она ни в какие сравнения не идёт. Знакомые печатают на обычной фотобумаге без определённого названия, их вполне устраивает, а я не могу никак с этим смириться, буду искать Epson в других городах, выхода другого нет.

#6 andreiii

andreiii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:44

Для домашней печати,около 3 лет пользуюсь фотобумагой Lomond . За все это  время, нет к ней не было не каких нареканий.  Данная бумага, великолепно  меня выручает при печати больших фотографий. Качество полученных фотографий, как вблизи так и на расстоянии-просто великолепное. Как не пытался, так и не смог найти отличия от фотографий распечатанных в фото салоне!

#7 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:16

Я живу в маленьком курортном городе, сейчас , говорят, проблема с поставками и Epson не будут больше завозить, даже на заказ не хотят везти, хотя на эту бумагу всегда был спрос. Бумагу lomond пробовала разную, но ни одна не подошла, с Epson она ни в какие сравнения не идёт. Знакомые печатают на обычной фотобумаге без определённого названия, их вполне устраивает, а я не могу никак с этим смириться, буду искать Epson в других городах, выхода другого нет.

Прекрасно понимаю, что устоявшиеся предпочтения зачастую бывает не так легко изменить, да и не всегда это необходимо. И, если все таки решите не идти на компромиссы, будете приобретать именно полюбившуюся Вам фотобумагу Epson, тем более не в своем городе, рекомендую внимательно отнестись к репутации продавца этой бумаги, чтобы гарантированно приобрести качественный товар.

#8 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:18

Прекрасно понимаю, что устоявшиеся предпочтения зачастую бывает не так легко изменить, да и не всегда это необходимо. И, если все таки решите не идти на компромиссы, будете приобретать именно полюбившуюся Вам фотобумагу Epson, тем более не в своем городе, рекомендую внимательно отнестись к репутации продавца этой бумаги, чтобы гарантированно приобрести качественный товар.

Нашла магазин в своём городе, где можно заказать эту фотобумагу, но цена, конечно, меня "обрадовала", в итоге мне это удовольствие обойдётся раза в два дороже, хотя, мне предложили товар оптом, но цена совсем не оптовая вышла. Вариантов у меня нет, поэтому придётся брать епсон по такой цене, так как поштучно её уже нигде не продают, а в другой город попасть, чтобы спросить, у меня, пока, возможности нет.

#9 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:57

Актуальное предложение по приобретению бумаги Вас не совсем обрадовало? Но, согласитесь, если есть желание и возможность, лучше сейчас запастись полюбившейся фотобумагой Epson по оптовой цене, ведь пока предпосылок к снижению цен на бумагу нет.
Или, возможно, если не удалось получить желаемое качество фотографий на бумаге Lomond, попробуете бумагу других брендов, например, INKWAY?

#10 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:49

Актуальное предложение по приобретению бумаги Вас не совсем обрадовало? Но, согласитесь, если есть желание и возможность, лучше сейчас запастись полюбившейся фотобумагой Epson по оптовой цене, ведь пока предпосылок к снижению цен на бумагу нет.
Или, возможно, если не удалось получить желаемое качество фотографий на бумаге Lomond, попробуете бумагу других брендов, например, INKWAY?

Хорошая бумага? я никогда не слышала о таком бренде) покупка бумаги Епсон меня, конечно, обрадовала, но не обрадовало то, что цена в 2 раза выше за эту бумагу) а вот по поводу указанного вами бренда я слышу первый раз. Можете подробней рассказать об этой бумаге? кто производит, какое качество.

#11 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:17

Продукция под брендом INKWAY производится в азиатских странах от Кореи до Китая, фотобумага представлена в большом ассортименте, для печати в офисе или дома можно сделать выбор из ассортимента, представленного на странице: http://www.rdmkit.ru...per/inkway.html .
Можно встретить самые различные отзывы о бумаге под брендом INKWAY, что и не удивляет, ведь сколько людей - столько и мнений. Я пару раз приобретал для домашней печати глянцевую фотобумагу INKWAY - впечатления положительные, бумага довольно хорошего качества, цена невысокая. Впрочем, лучше попробуйте сами, так сможете составить свое мнение и, возможно, в будущем, экономить на фотобумаге.

#12 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:06

Спасибо за дельную информацию, хороший сайт, я смотрю и ассортимент здесь тоже очень разнообразный, что не может не радовать меня, так как нужно пробовать что-то новое. Если отзывы хорошие, то куплю пару листиков и проверю подойдёт ли мне эта бумага или нет. Это всё при условии, если я найду бумагу этой фирмы в своём городе)

#13 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:40

Удастся ли найти бумагу этого бренда в Вашем городе? Думаю, что да, ведь эта бумага становится все популярнее, к тому же цена на нее весьма привлекательна. Вот только придется поэкспериментировать с разными видами бумаги, ведь даже глянцевая бумага, которой Вы отдаете предпочтение, представлена несколькими видами. Впрочем, время есть, ведь Вы уже успели сделать оптовый запас бумаги.

#14 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:38

Удастся ли найти бумагу этого бренда в Вашем городе? Думаю, что да, ведь эта бумага становится все популярнее, к тому же цена на нее весьма привлекательна. Вот только придется поэкспериментировать с разными видами бумаги, ведь даже глянцевая бумага, которой Вы отдаете предпочтение, представлена несколькими видами. Впрочем, время есть, ведь Вы уже успели сделать оптовый запас бумаги.

Привезли мне мою бумагу Епсон. Касаемо той фирмы, о которой Вы мне рассказывали, то в продаже её нет, можно заказывать только оптом, я  с этим , пока, не тороплюсь, потому что есть Епсон) и это радует)  единственная проблема теперь - это вернуть мой принтер к жизни, так как бумага-то есть, а вот с принтером теперь беда..

#15 Vassa Я

Vassa Я

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:29

Inkway что-то совсем пропал. Даже в тех интернет-магазинах, где раньше можно было заказать, сейчас его нет. Может потому, что курс валют немного стабилизировался и стандартные марки активно начали поставлять. В целом бумага нормальная, не капризная, если подстроить под нее технику. Печатала на 230 гр., но у меня было ее немного совсем, трудно по такому количеству объективно оценивать.

#16 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:07

Inkway что-то совсем пропал. Даже в тех интернет-магазинах, где раньше можно было заказать, сейчас его нет. Может потому, что курс валют немного стабилизировался и стандартные марки активно начали поставлять. В целом бумага нормальная, не капризная, если подстроить под нее технику. Печатала на 230 гр., но у меня было ее немного совсем, трудно по такому количеству объективно оценивать.

Неужели её нельзя купить в Вашем городе? даже у меня, в маленьком провинциальном городе, есть возможность заказать такую бумагу. Что касается интернет - магазинов, то тут, вообще, мне кажется никаких проблем нет, в любом магазине можно заказать любую бумагу, если только с доставкой проблем не будет.

#17 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 23:48

Неужели её нельзя купить в Вашем городе? даже у меня, в маленьком провинциальном городе, есть возможность заказать такую бумагу. Что касается интернет - магазинов, то тут, вообще, мне кажется никаких проблем нет, в любом магазине можно заказать любую бумагу, если только с доставкой проблем не будет.

Не удивляюсь, что в маленьком городе могут возникнуть перебои с поставками фотобумаги того или иного производителя. Причина может быть в том, что в таком городе может быть всего один-два поставщика и продавца бумаги, зачастую они работают лишь с некоторыми из брендов бумаги. Возможно, поэтому Вы в свое время и испытывали проблемы с приобретением бумаги Epson. А вот что касается покупки бумаги через интернет-магазин, признаюсь, не пользовался такой услугой, приобретал только в реале. Наверное, при заказе в интернет-магазине необходимо заказывать сразу несколько пачек бумаги, насколько выгодной оказывается цена?

#18 lirik

lirik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 20:34

Я многие вещи заказывала через интернет-магазины, просто сейчас у нас небольшая проблема с доставкой товаров на полуостров, поэтому я в интернет-магазинах ничего не заказываю, прихожу в реальные магазины и заказываю там) как они всё это будут везти - их проблема уже, а не моя.

#19 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 00:29

Конечно, лучше иметь как можно больше вариантов, чтобы приобрести необходимые товары. Временные проблемы с доставкой в Ваш город товаров интернет-магазинами, конечно, доставляют неудобства покупателям, особенно тем, кто привык к услугам торговых площадок в Сети. Вы правильно делаете, что заказываете у сотрудников магазинов города фотобумагу, но, наверняка, не только ассортимент бумаги оказывается ограниченным, но и цена на нее выше, чем в других городах. Остается ожидать, что в скором времени проблемы с доставкой будут полностью решены.