Всем известно, что чернила для струйных принтеров имеют множество важных характеристик, которые требуют тестирования для определения своего качества. На сегодня, можно встретить множество разнообразных марок чернил, качество которых может быть отличным и плохим. Есть ли какие – то критерии для определения качества чернил по своей, к примеру, вязкости, цвету, запаху или т. д? Или может стоит обращать внимание на какую – то составную на упаковке?

Как отличить хорошие чернила от плохих?
Отправлено 03 Апрель 2014 - 23:13
Прежде всего нужно смотреть на совместимость, иначе самые лучшие чернила будут давать не лучшее качество или вообще принтер из строя выведут. Пробную партию чернил нужно брать в минимальной расфасовке, процеживать через бумажный кофейный фильтр, если там примеси какие нибудь есть, убьют машину сразу. А органолептические свойства непрофессионал вряд ли разберет, на вид то все чернила одинаково жидкие.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:23
Во-первых, если чернила дешевые, то они могут быть низкого качества. Во-вторых, качественные чернила не должны искажать цвета оригинала. Отличие должно быть минимальным. На отпечатках не должны оставаться полосы. Слой чернил должен наноситься гладко и равномерно.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 00:06
Всегда не жалел денег на качестве, и покупал для своего принтера, только оригинальные, далеко не дешевые "брэндовые" чернила. С недавних пор заметил, что при проверки кода с голограммы дорогих оригинальных чернил , на официальном сайте производителя, иногда многие коды не проходят проверку. Получается, что большинство магазинов, под видом дорогостоящего бренда, торгуют не оригинальными чернилами? По внешнему виду, я так и не определил, где оригинал, а где копия? Как обезопасить себя от покупки такой "липы" ?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:15
Во-первых, если чернила дешевые, то они могут быть низкого качества. Во-вторых, качественные чернила не должны искажать цвета оригинала. Отличие должно быть минимальным. На отпечатках не должны оставаться полосы. Слой чернил должен наноситься гладко и равномерно.
Калибруйте нормально принтер, и никакие чернила искажения цветов не дадут. Я много лет покупаю совместимые Ink Sistem для Кэнонов, откалибровано все под них, а тут взяла на пробу какие-то немецкие чернила и без калибровки в один из принтеров зарядила (балда ). Фото на выходе было знатное - зеленый вместо синего, нежно сиреневый вместо телесных оттенков - инопланетяне, да и только. После калибровки все наладилось. Главное не покупать совсем уж незнакомые совместимые чернила, и только у проверенных поставщиков.
Отправлено 24 Май 2014 - 04:16
Покупал компьютер, к нему по акции шел принтер Lexmark (модель не помню). Приобретал к нему чернила, 25мл, выходило недешево. Нашел чернила 100мл, получалось дешевле. Но после заправки этими чернилами сопла картриджа забились, пришлось отстаивать его в спирте, перемешанным с водой, несколько дней. После сдал в ремонт, отремонтировали. Более не покупаю дешевые чернила, остался покупателем в том же магазине, беру 25мл.
Скупой платит дважды, как говорится.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:57
Есть ли какие – то критерии для определения качества чернил по своей, к примеру, вязкости, цвету, запаху или т. д? Или может стоит обращать внимание на какую – то составную на упаковке?
Хоть тупым ножом меня режьте, но чернила - это не мясо с рыбой, чтобы определять их качество по таким гастрономическим параметрам. В соседней ветке спрашивали про мерзкий запах, исходящий от только что купленных.
Я вот отвечу здесь, в надежде, что и там автор вопроса увидит мой скромный ответ.
Никогда, ни под каким предлогом не покупайте чернила у непроверенного продавца, какими бы мотивами вы не руководствовались! (Близкое расположение магазина, низкая стоимость, какие-то акции и бонусы, и т.д.)
Скупой и торопыга платит дважды, в лучшем случае.
Сгубите технику, ещё и здоровье себе подорвёте. Я сам не рвусь в какие-то дорогие магазины, но обращаясь к известному на весь город продавцу, точно знаю, что покупаю качественный товар, у которого в наличии все сертификаты, а не копии документов!
Поверьте, это самое надёжное средство. К тому же, уважающий себя продавец с безупречной репутацией никогда не позволит себе продать фуфло, а коль случится такое, то всеми способами исправит положение с выгодой для вас.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:36
Поверьте, это самое надёжное средство. К тому же, уважающий себя продавец с безупречной репутацией никогда не позволит себе продать фуфло, а коль случится такое, то всеми способами исправит положение с выгодой для вас.
Продавец продает то, что получает обычно, как тут угадаешь? Даже самый надежный поставщик может проколоться. Во флаконе не видно. Все же большинство проблем с чернилами от невнимательности и жадности происходят. Ухватил кто-то чужие плохо совместимые чернила, испортил свою машину, а виноват кто должен быть? Конечно продавец .
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:18
Чернила должны подходить для принтера (марка картриджа). Если чернила заправить другие, которые не подходят для принтера, то можно сразу же покупать новые картриджи для следующей заправки.
Также смотреть нужно на упаковку, срок эксплуатации чернил. Покупать чернила нужно в специализированных магазинах. Ни в коем случаи не покупайте на рынке чернила их там разбавляют водой, качество печати будет плохим. Пускай стоимость чернил будет выше, но зато качество будет лучше, четче.
Отправлено 04 Август 2014 - 12:07
Калибруйте нормально принтер, и никакие чернила искажения цветов не дадут.
Большое спасибо за совет. К моему великому стыду я даже не знала, что существует такое понятие, как калибровка принтера. Ну печатала много лет фотографии по умолчанию и печатала. Вроде получалось неплохо. Обязательно найду информацию по этой теме и подробно изучу ее.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:44
Не все то плохо, что не дорого. На сегодняшний день брендовые производители стараются охватить большой круг потребителей. И в том числе выпускают совместимые чернила по доступной цене. Давно уже пользуюсь таким товаром для HP МФУ и нареканий нет. 200-граммовой банки хватает надолго.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:06
Большое спасибо за совет. К моему великому стыду я даже не знала, что существует такое понятие, как калибровка принтера. Ну печатала много лет фотографии по умолчанию и печатала. Вроде получалось неплохо. Обязательно найду информацию по этой теме и подробно изучу ее.
Мне также не приходилось сталкиваться с этим вопросом, возможно, по той причине, что пока не менял марку чернил, да и думаю, что мы как потребители услуги вполне можем не знать каких-либо нюансов работы устройств или использования расходных материалов. В этом случае, достаточно найти достойную компанию, которая занимается продажей тех же чернил или обслуживанием принтеров и воспользоваться их услугами.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:50
У меня дедушка недавно курсы компьютерные прошел http://i.komputerchik.ru/ И теперь пользуется ПК сам: набор текста, серфинг, распечатка. Но не в этом суть. Недавно закончились чернила в принтере, решил купить где обычно и показать ему как это делается. Замену произвел, прогнал пару тестовых, а текст еле различим. Принес брак обратно и не я один, продавец все и всем поменял. Оказалось, что такую вот всю партию прислали. Так что здесь никто не застрахован, как говорится.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:32
Вот в этом и состоит одно из главных преимуществ серьезных компаний - в том, что они готовы решать подобные вопросы по возврату некачественной продукции с наименьшими проблемами для клиентов. Но в то же время, вероятность того, что к такой компании может попасть некачественный товар также минимальна, ведь они также стараются вести дела с проверенными, достойными поставщиками.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:11
Вот в этом и состоит одно из главных преимуществ серьезных компаний - в том, что они готовы решать подобные вопросы по возврату некачественной продукции с наименьшими проблемами для клиентов. Но в то же время, вероятность того, что к такой компании может попасть некачественный товар также минимальна, ведь они также стараются вести дела с проверенными, достойными поставщиками.
Абсолютно согласна с автором этого поста. Я с недавнего времени (испортила картридж некачественными чернилами) пользуюсь продукцией только проверенных и надежных компаний. А если вдруг и попадется случайно что-то негодное к употреблению - выброшу не глядя и не жалея. Картридж и принтер дороже 100 граммовой баночки чернил.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:56
Я с недавнего времени (испортила картридж некачественными чернилами) пользуюсь продукцией только проверенных и надежных компаний. А если вдруг и попадется случайно что-то негодное к употреблению - выброшу не глядя и не жалея. Картридж и принтер дороже 100 граммовой баночки чернил.
Особенно этот вопрос становится актуален сейчас, когда из за колебаний курсов валют стоимость чернил может существенно увеличиваться. В попытке сэкономить деньги некоторые пользователи пытаются приобрести чернила у непроверенных продавцов, предлагающих более низкие цены, но при этом резко возрастает риск оказаться обладателем некачественного товара. Думаю, даже в это время не стоит отказываться от услуг проверенных фирм по продаже материалов для печати.
Темы с аналогичным тегами чернила, критерии, качество, струйные
Оборудование →
Термопрессы →
После сублимационного переноса на футболке остаются полосы и вмятиныАвтор ardjuna , 20 Апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Новинки, акции, конкурсы →
Новинки, акции и конкурсы →
АКЦИЯ на комплект ПИГМЕНТНЫХ чернил Серии №12 PGАвтор Deline , 31 Мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Материалы для печати →
Чернила для струйных принтеров →
Что делать с остатками чернилАвтор Vlada , 14 Янв 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Материалы для печати →