Приобрел недавно в в магазине расходных материалов, совместимые чернила для заправки своего струйного принтера. До это их брал, и все нормально было. В этот раз, открыл купленные мной чернила, и сразу в нос "ударил" тошнотворный запах тухлятины (хотя срок изготовления данный чернил, датировался 12.02.2014 г.) Принес в магазин, обменял на новые чернила, открыл запах такой же, продавцы говорят, что это нормально и у них такая вся партия, все берут и не жалуются, мне советуют смело "кормить" ими принтер. Подскажите что делать, деньги мне не возвращают, а дают пахнущие чернила, можно ли ими пользоваться?

Чернила с жутким запахом, что делать?
Отправлено 15 Май 2014 - 11:18
То, что "все берукт", еще не показатель качества чернил. Предлагаю их не брать, так как запах сероводорода однозначно показывает, что чернила испорчены безвозвратно. Деньги истребовать нужно, не дело за испорченный товар платить. Можно вежливо предупредить, что прямо сейчас с их тухляком Вы идете с Роспотребнадзор, а потом в офис ОЗПП. Мне так возвращали деньги за откровенно бракованный картридж для лазерника, правда 2 недели мурыжили с "независимой" экспертизой, наверняка лицо пытались сохранить.
Отправлено 29 Май 2014 - 10:48
Вы купили какой вид чернил? Есть просто такое вещество как сольвент, который добавляют в чернила для широкоформатной печати. Запах у них отвратительный. Внимательно посмотрите упаковку, почитайте инструкции, может какой – то компонент имеет неприятный запах. Если такой отсутствует, верните чернила.
Чтобы не было таких случаев необходимо заказывать или покупать краску в надежном месте, хотябы на этом сайте. Здесь хороший выбор + чернила без запаха!
Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:57
совместимые чернила для заправки своего струйного принтера
Вы купили какой вид чернил? Есть просто такое вещество как сольвент, который добавляют в чернила для широкоформатной печати. Запах у них отвратительный. Внимательно посмотрите упаковку, почитайте инструкции, может какой – то компонент имеет неприятный запах. Если такой отсутствует, верните чернила.
Чтобы не было таких случаев необходимо заказывать или покупать краску в надежном месте, хотябы на этом сайте. Здесь хороший выбор + чернила без запаха!
Ради спортивного интереса, сегодня пол вечера разглядывал этикетку с купленных мною не столь давно, совместимых чернил для моего старого струйного принтера. Перечитывал несколько раз состав на русском языке и переводил тот же состав, но только для англо-говорящих стран, хоть ты тресни, но в составе не нашел не одного слова про сольвент и его составляющих. Все остальные вещества, входящие в состав моих чернил, по своему химическому составу не могут так "благоухать". Мне кажется, что дела в сроке изготовления, чернила старые. а бирку на них приклеили с "новой" датой изготовления!!!
Отправлено 12 Август 2014 - 17:40
Ради спортивного интереса, сегодня пол вечера разглядывал этикетку с купленных мною не столь давно, совместимых чернил для моего старого струйного принтера. Перечитывал несколько раз состав на русском языке и переводил тот же состав, но только для англо-говорящих стран, хоть ты тресни, но в составе не нашел не одного слова про сольвент и его составляющих. Все остальные вещества, входящие в состав моих чернил, по своему химическому составу не могут так "благоухать". Мне кажется, что дела в сроке изготовления, чернила старые. а бирку на них приклеили с "новой" датой изготовления!!!
Вам нужно было идти в общество по правам потребителей. Плохо, что только сейчас увидел Вашу тему, как развязалась ситуация? В принципе, никто не имел права отказывать Вам в обмене на новые чернила на протяжении 14 дней. Советую поменять место покупки, и прочтите на форуме темы, где описывают опыт использования чернил и каких фирм.
Отправлено 13 Август 2014 - 19:39
Вам нужно было идти в общество по правам потребителей. Плохо, что только сейчас увидел Вашу тему, как развязалась ситуация? В принципе, никто не имел права отказывать Вам в обмене на новые чернила на протяжении 14 дней. Советую поменять место покупки, и прочтите на форуме темы, где описывают опыт использования чернил и каких фирм.
В том то и дело, что представители магазина, не против обмена купленных мною "благоухающих" чернил! Вот только менять на что? Я первый раз обменял на такие же чернила, но этого результат не изменился, в новой упаковке, чернила своим запахом "далеко не порадовали" . Мне кажется, что это была бракованная партия. Хотя в данном магазине всегда беру чернила и некогда такого "прокола" не было!
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:22
В той ситуации с вонючими чернилами вам надо не обменивать их на другие, ибо все одинаковые, а обратиться в общество по правам потребителей того города где проживаете — это именно их прерогатива, выяснить определить качество партии и по вашему желанию помочь вам вернуть деньги!