Перейти к содержимому

Фотография

Чернила для Epson L800: стоит ли менять на более дешевые?

чернила для принтера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:44

Здравствуйте. У меня принтер Epson L800. В последнее время  оригинальные чернила к нему очень подорожали. Думаю, можно ли заменить их какими-то подешевле? Если да, то какими? И будет ли существенная разница в фотопечати?

#2 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:21

Если вы так много печатает и расход чернил достаточно высок, то можно заменить на более дешевые аналоги. При это вам необходимо несколько раз сделать усиленную чистку ПГ, хорошо промыть дюзы и уж потом заливать новые чернила.

Однако если вы печатаете редко, то в чем смысл родных качественных чернил на дешевые? Среди аналогов могу посоветовать WWM E82.

#3 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:26

У нас когда-то был принтер Canon. Модель уже не помню, но с неплохой печатью фотографий. Там мы использовали чернила WWM. А к этому новому Epson еще нет, там же заводские СНПЧ были с чернилами. Черную краску уже докупали, сестра учительница - много печатает текста. А еще в семье есть ребенок, и фотографий делается много. А еще есть и бабушки с дедушками, которые и себе хотят. Вот и печатаем несколько фото в неделю. Ну вот если менять же на дешевле, то все картриджи одновременно? или можно черный, например WWM, а остальные родные?

#4 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 00:35

У нас когда-то был принтер Canon. Модель уже не помню, но с неплохой печатью фотографий. Там мы использовали чернила WWM. А к этому новому Epson еще нет, там же заводские СНПЧ были с чернилами. Черную краску уже докупали, сестра учительница - много печатает текста. А еще в семье есть ребенок, и фотографий делается много. А еще есть и бабушки с дедушками, которые и себе хотят. Вот и печатаем несколько фото в неделю. Ну вот если менять же на дешевле, то все картриджи одновременно? или можно черный, например WWM, а остальные родные?

Ни в коем случае нельзя разные чернила в принтер заправлять, иначе убьете печатный механизм. Если уж есть нужда в замене, то возьмите на пробу комплект для разовой заправки, дождитесь, пока закончатся оригинальные чернила, хорошо промойте систему и заправьте ее. Если не понравится качество печати, то всегда можно вернуться к оригинальным (опять же, промыть систему не забудьте).

#5 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:18

Насколько я понимаю, все предназначенные для печати на принтерах чернила, составляющие для их производства - импортные, и цена на них, в зависимости от курса иностранных валют к рублю, рано или поздно будет увеличиваться так же, как и на указанные автором темы чернила. Или, возможно, есть чернила, на стоимости которых изменения валютного курса могут отразиться меньше всего?

#6 Alla5149

Alla5149

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 14:41

Насколько я понимаю, все предназначенные для печати на принтерах чернила, составляющие для их производства - импортные, и цена на них, в зависимости от курса иностранных валют к рублю, рано или поздно будет увеличиваться так же, как и на указанные автором темы чернила. Или, возможно, есть чернила, на стоимости которых изменения валютного курса могут отразиться меньше всего?

Я не думаю, что существует такая продукция в области печати, на которую не повысилась бы стоимость во время скачка курса доллара или рубля. Даже если она и существует, то бизнес это бизнес и человек 100% повисит стоимость, так как существует риск, что завтра дело пойдет хуже. Поэтому зарабатывать нужно здесь и сейчас. А менять оригинальную краску стоит только в том случае, если аналог действительно оправдает свои качества. Для начала купить чернила в маленькой таре, если пойдут, то почему бы и не перейти на более дешевый вариант.

#7 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:26

Я не думаю, что существует такая продукция в области печати, на которую не повысилась бы стоимость во время скачка курса доллара или рубля. Даже если она и существует, то бизнес это бизнес и человек 100% повисит стоимость, так как существует риск, что завтра дело пойдет хуже. Поэтому зарабатывать нужно здесь и сейчас. А менять оригинальную краску стоит только в том случае, если аналог действительно оправдает свои качества. Для начала купить чернила в маленькой таре, если пойдут, то почему бы и не перейти на более дешевый вариант.

Вот еще один интересный вопрос. Сам планирую приобрести чернила в большой таре, но что заставляет задуматься: не так давно мой знакомый рассказал о том, что приобрел чернила одной из торговых марок вначале в малой таре, их качество было удовлетворительным. После этого знакомый приобрел такие же чернила, но в большой таре (цена была очень привлекательна), качество этих чернил заметно отличалось в худшую сторону, и, в итоге, знакомый решил отказаться от их использования.

#8 DeNata

DeNata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:44

Так а менять туда-сюда чернила - это вообще не экономично, потому что покупаешь другие, но эти же надо доработать, смешивать же не будешь. А потом наоборот если не подойдут? Кроме того заканчиваются же в баночках они не равномерно, как в таких случаях быть? Или можно просто отсоединить имеющиеся чернила в СНПЧ и вставить просто другие баночки? и к ним печать дойдет по мере убывания в трубках предыдущих?

А по поводу больших и маленьких баночек - вот и сработала "привлекательная" цена, попалась подделка.

#9 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:44

А по поводу больших и маленьких баночек - вот и сработала "привлекательная" цена, попалась подделка.

Интересно то, что так со многими видами продукции - качество может иметь отличие в зависимости от объема тары. Впрочем, я все-таки рискнул и сегодня приобрел чернила в упаковке 1000 мл. Никаких вопросов  - отличное качество, такое же, как и в маленькой упаковке. Но я приобретал чернила в солидной фирме, которая работает уже не один год. Возможно, там уже нашли надежный источник получения качественной продукции, не экспериментируют с непроверенными поставщиками.

#10 Avocado

Avocado

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:08

Я когда то выбрала опытным путем корейские чернила "Inktec", ими и пользуюсь уже много лет. Не было еще ни разу, чтобы в бутылках оказалась муть какая-нибудь. И самое приятное, что они делают чернила для всех принтеров от НР до Бразер. При покупке главное продавца надежного найти, чтоб точно фирму продали, а не с коленки в подвале разлитое.

#11 Владимир Герман

Владимир Герман

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 17:55

Я когда то выбрала опытным путем корейские чернила "Inktec", ими и пользуюсь уже много лет. Не было еще ни разу, чтобы в бутылках оказалась муть какая-нибудь. И самое приятное, что они делают чернила для всех принтеров от НР до Бразер. При покупке главное продавца надежного найти, чтоб точно фирму продали, а не с коленки в подвале разлитое.

Коней на переправе не меняют - если Вас устраивают чернила производства InkTec Co., то не стоит и отказываться от их использования. Продукция этой компании достаточно качественна, а цена на них вполне разумная, этим во многом и объясняется популярность чернил этого бренда у нас в стране. Сам я их не использовал, но видел фотографии, напечатанные этими чернилами - качество отличное.